Поиск

В России начнут печь хлеб только с йодированной солью

54 0

Такое предложение поступило от Минздрава России.

В ведомстве говорят о необходимости обязать пекарей в стране изготавливать хлебобулочную продукцию с использованием йодированной соли.

В связи с тем, что хлеб является одним из самых употребляемых продуктов, с его помощью можно бороться с дефицитом йода в организме, который наблюдается у многих россиян.

Предполагается, что в 150 граммах йода будет 53 мкг йода, а это будет треть от необходимой суточной нормы взрослого человека.

Согласно данным Минздрава нехватка йода в организме наблюдается более чем у 70% россиян.

Недостаток такого элемента является причиной потливости, головных болей, ухудшения памяти, быстрой утомляемости, а также проблем с дыхательной и сердечно-сосудистой системами.

Комментарии
comments powered by HyperComments