Поиск

Подготовка к пляжному сезону в Омске в самом разгаре

855 0

Подготовка к пляжному сезону в Омске в самом разгаре

Перед наступлением лета проводится санитарно-технический осмотр пляжей Омска, принимаются меры по подготовке к пляжному сезону. Одной из таких мер является введение штрафа за купание в недозволенном месте.

Как сообщает газета «Обозреватель», раньше за купание в запрещенном месте применялось лишь предупреждение, а в этом году нарушителей будут штрафовать на 300 рублей.

В прошлом году в городе действовало 24 диких пляжа. Среди них пляж у Ленинградского моста (напротив пляжа «Центральный-2»), у метромоста и в районе моста 60-летия ВЛКСМ, пляж от Ленинградского моста до улицы Ч. Валиханова, в районе посёлка Николаевка, а также на бывшем Ленинском пляже.

Официально в Омске действуют только пять пляжей — «Советский», «Первомайский», «Центральный-1», «Центральный-2» и «Кировский».

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области в результате осмотра омских пляжей специалистами были выявлены некоторые отрицательные явления. Так, речная вода и песок в границах пляжей города не отвечает требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Отмечено повышенное содержание опасных бактерий и железа в воде.

На данный момент в Омске были исследованы не все существующие пляжи, отметила пресс-секретарь ведомства Елена Дайрукина:

Заключение Роспотребнадзора – это обязательное условие для открытия пляжа. К настоящему времени для получения санэпидзаключения обратились администрации лишь двух округов: Советского и Кировского. Поэтому только с пляжей этих округов были сняты лабораторные пробы.

Комментарии
comments powered by HyperComments