Поиск

Родители с ребенком получат койко-место и питание

1194 0

Родители с ребенком получат койко-место и питание

В ближайшем будущем ожидается улучшение условий пребывания одного из родителей в стационаре с ребенком. Проект Закона об основах охраны здоровья граждан, регулирующего этот аспект, сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Как это часто бывает, право родителя на пребывание с ребенком в стационаре прописано в действующем законодательстве, но на практике это право соблюдается совершенно не так, как задумывалось изначально. Нередки ситуации, когда маме ребенка приходится спать на стуле и есть то, что принесут ей родственники и близкие.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Вероники Скворцовой, которые приводит «MEDПортал», такие ситуации не должны происходить, и новые законопроект призван исправить сложившееся положение. Статья 47 нового закона дает право одному из родителей ребенка до трех лет (или старше, если на то есть особые социальные показания) находиться в стационаре и получать там питание на протяжении всего периода лечения.

Ситуацию корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» прокомментировал главный врач «Омского областного онкологического диспансера» Сергей Орлов:

«Разумеется, мамы и папы имеют полное право лежать в больнице вместе со своими детьми. Детям и их родителям должны предоставляться все необходимые условия во время лечения».

Комментарии
comments powered by HyperComments