Неправильное питание в подростковом возрасте может повлечь стресс в будущем.
Активное потребление насыщенных жиров подростками снижают способность их организма бороться со стрессом в будущем, считают ученые из Университета Лома Линда
Специалисты пришли к такому выводу после испытаний на лабораторных крысах, которые тем хуже переносили стресс, чем больше было в их рационе неподходящих ингредиентов.
Результаты нашего исследования подтверждают, что потребление различных групп продуктов в подростковом возрасте может существенно повлиять на нашу психическую способность преодолевать ежедневные проблемы, — говорит один из авторов исследования Джонни Фигеро
К вредным продуктам ученые отнесли жирные мясные и молочные продукты, фастфуд, готовые кондитерские изделия, шоколад.
Чем больше фаст-фуда и жареных блюд человек потребляет в подростковом возрасте, тем хуже он будет справляться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни, — считают ученые