А употребление чая с медом делает его даже вредным.
Вопреки расхожему мнению ученые выяснили, что употребление горячих жидкостей при простуде мешает организму бороться с инфекцией, сообщает издание «VistaNews».
Горячая жидкость при попадании в организм раздражает слизистую рта и горла, что способствует распространению инфекции и тормозит процессы лечения, — говорят ученые
Ученые также выяснили, что употребление горячих напитков с медом «убивает» все полезное, что содержится в мёде.
При температуре выше 40 °С в мёде практически полностью разрушается диастаза – ценный фермент, отвечающий за усвоение крахмала. При температуре выше 60 °С фруктоза, содержащаяся в меде, начинает превращаться в оксиметилфурфурол – вещество, обладающее канцерогенными свойствами и способствующее развитию онкологических заболеваний желудка и пищеварительной системы.
Лучше всего при простуде в больших количествах теплые напитки, минеральную воду и остывший бульон.