Поиск

Найден способ есть фастфуд и не толстеть

1573 0

Найден способ есть фастфуд и не толстеть

Удаление одного из ферментов сильно меняет восприятие организма даже на вредную пищу.

Ученые из Университета Копенгагена нашли способ, при котором можно есть фастфуд и не бояться, что это скажется на весе. Всего лишь надо удалить особый вид ферментов под названием NAMPT.

К такому выводу ученые пришли после ряда экспериментов, проведенных на грызунах, у которых из жировых тканей предварительно генетически удалили данный фермент. NAMPT влияет на гипоталамус — область мозга, связанную с нейроэндокринной деятельностью и гомеостазом организма, а в ученом мире уже давно существует предположение, что это вещество во многом отвечает за колебания веса человека.

После удаления NAMPT грызунов кормили на первом этапе исследования сбалансированным питанием, а на втором рацион поменяли на «вредный» — мышам стали давать фастфуд, то есть еду, идентичную пицце и гамбургерам. Другой же группе мышей фермент не удаляли при таком же рационе питания.

В итоге выяснилось, что грызуны с ферментом после употребления жирной пищи значительно прибавили в весе, тогда как у мышей с удаленным ферментом жировые отложения не увеличились, а их организм стал лучше контролировать уровень глюкозы в крови.

Когда-то давно NAMPT был крайне необходим для наших предков, для их выживания, но в сегодняшнем обществе, полном высокожирных и калорийных продуктов, он может представлять собой огромную опасность для организма, — говорит профессор Захари Герхарт-Хайнс

В тоже время медики отмечают, что в случае с человеком, процесс удаления фермента непрост и может обернутся серьезными проблемами для здоровья.

Комментарии
comments powered by HyperComments