Поиск

Тяга к сладкому не всегда ведет к ожирению

1255 0

Тяга к сладкому не всегда ведет к ожирению

Ген, ответственный за тягу к сладкому, может способствовать уменьшению жира.

Ученые из Университета Экзетера выяснили, что ген, который отвечает за тягу к сладким продуктам, также уменьшает уровень жира в организме, сообщает МедикФорум.ру. Причем ученых самих удивили выводы, к которым они пришли. Данные, полученные на основе изучения состояния здоровья почти полумиллиона людей, идут полностью вразрез с устоявшимся мнением о том, что употребление сахара однозначно вредно для здоровья.

Речь идет о разновидности гена FGF21, который заставляет людей употреблять больше углеводов. Считалось, что он ответственен за то ,что люди набирают в весе. Теперь выяснилось, что этот ген связан и с низким уровнем жира в организме. Он приводит к уменьшению потребления белков и жиров в рационе. 

Исследователи получили анализы крови, мочи и слюны у 450 тысяч человек. Были сопоставлены различные версии гена FGF21 с питанием людей, композицией их тела и артериальным давлением. 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments