Поиск

Вирусы гриппа в Омской области пока не циркулируют

854 0

Вирусы гриппа в Омской области пока не циркулируют

Всего зарегистрировано 8,5 тысяч случаев обращения в поликлинические учреждения с симптомами ОРВИ. Заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами.

Небольшой рост заболеваемости вирусными инфекциями наблюдается в Омской области с приходом холодов. По мнению специалистов, самым эффективным способом профилактики гриппа и ОРВИ остается вакцинация. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания, транспорта. 

Вакцинация проводится не позднее, чем за 2-3 недели до начала эпидемического подъема заболеваемости. Отмечается, что люди привитые вакциной против гриппа, либо не болеют, либо переносят заболевание в легкой форме. На сегодняшний день в Омской области привито более 400 тысяч человек, подлежащих вакцинации, в том числе более 250 тысяч детей,

— сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Для определенных групп населения вакцинопрофилактика уже завершена, но граждане могут до 1 ноября, обратившись в лечебное учреждение по месту жительства, поставить прививку.

По данным Министерства здравоохранения Омской области, в регионе эпидемиологическая обстановка стабильная.

Всего зарегистрировано 8,5 тысяч случаев обращения в поликлинические учреждения с симптомами ОРВИ. Это соответствует сезонному уровню и эпидпорог по заболеваемости не превышен. По данным лабораторного мониторинга заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами. Вирусы гриппа на территории области пока не циркулируют,

— уточняет Омская Губерния.

Медицинские работники напоминают, что при появлении первых симптомов заболевания не стоит заниматься самолечением и переносить болезнь «на ногах», а сразу же обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Необходимо отметить, что в случае роста заболеваемости амбулаторно-поликлиническая служба региона готова к приему пациентов.

Комментарии
comments powered by HyperComments