Поиск

Новые машины скорой помощи появятся в здравоохранении Омской области

1454 0

Новые машины скорой помощи появятся в здравоохранении Омской области

20 автомобилей приобретут на средства областного бюджета, а 19 – на федеральные деньги.

По решению регионального Правительства будут приобретены 20 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости для обслуживания жителей отдаленных районов области. На данный момент уже объявлен конкурс, и первые машины придут в регион уже в сентябре.

На закупку автомобилей скорой медицинской помощи для регионов в 2016 году выделены бюджетные ассигнования в размере трех миллиардов рублей по распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В рамках этой программы Омская область получит 19 автомобилей скорой медицинской помощи за счет средств федерального бюджета.

Вообще, за последние годы материально-техническая база медучреждений улучшилась. На сегодняшний день городской автопарк «скорой помощи» насчитывает около 300 автомобилей. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, проведены капитальные ремонты и работы по благоустройству территорий подразделений станции скорой помощи, закуплено более 70 машин скорой помощи, новая форма. У всех бригад скорой помощи есть компьютерные планшеты с доступом к электронной медицинской карте пациента.

Комментарии
comments powered by HyperComments