Поиск

В Центрах здоровья обследовалось уже больше ста тысяч омичей

799 0

В Центрах здоровья обследовалось уже больше ста тысяч омичей

За первые три квартала 2015 года в Центрах здоровья Омской области прошли обследование 106 тысяч человек, из которых почти 31 тысяча – дети.

По данным Министерства здравоохранения Омской области, за 9 месяцев 2015 года региональные Центры здоровья приняли 106 тысяч 312 пациентов, из которых 30 тысяч 878 – дети. Все обратившиеся в лечебные учреждения получили лечение, либо индивидуальный план по профилактике болезней. Также каждый пациент в специально созданных при Центрах «школах здоровья» прошел курсы здорового образа жизни. Для работы с сельскими поселениями Центрами здоровья предусмотрены выездные мобильные бригады.

Центры здоровья направлены на оказание врачебных консультаций терапевта, педиатра, психотерапевта, врача лечебной физкультуры и стоматолога. Здесь же пациенты могут пройти общее исследование организма: измерить рост, вес, артериальное давление, содержание холестерина в крови. Также можно составить индивидуальную программу оздоровления, которая будет учитывать допустимые физические нагрузки и оптимальные режимы труда и отдыха.

На данный момент в регионе действуют 13 Центров здоровья. Девять из них созданы для взрослых, еще четыре – для детей. Наряду с расположенными в черте Омска Центрами, лечебные учреждения этого вида имеются в Тарском и Калачинском районах. Предполагается, что со временем их станет больше.

Комментарии
comments powered by HyperComments