Поиск

Омские работодатели позаботятся о физической форме офисных работников

1375 0

Омские работодатели позаботятся о физической форме офисных работников

Сотрудникам обеспечат походы в спорт-залы и фитнес-клубы.

Федеральное Министерство труда дополнило типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда затратами на фитнес-клубы и спортивные занятия. Сотрудники могут сами попросить работодателя оплатить абонемент в зале на следующий год.

О нововведениях сообщил директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж. В интервью «Известиям» он сообщил, что по трудовому кодексу РФ не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции или услуг должно идти на улучшение условий труда.

Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения,

– заявил он.

В перечень вошли компенсация оплаты занятий спортом в клубах и секциях, оплата труда тренеров и врачей на оздоровительных мероприятиях, приобретение спортивного инвентаря, содержание спортплощадки, а также развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы.

Валерий Корж рассказал, что компания составляет конкретный перечень мероприятий индивидуально. Сотрудники могут сами предложить работодателю внести оплату фитнеса в список расходов на будущий год.

Итоговый перечень мероприятий работодатель должен согласовать с профсоюзом или представителем трудового коллектива.

Комментарии
comments powered by HyperComments