Поиск

Головная боль – это не просто больно

902 0

Головная боль – это не просто больно

Наверное, многие согласятся с тем, что головные боли причиняют не только неприятные болевые ощущения, но и кучу проблем из-за невозможности человека в таком состояние решать на должном уровне серьезные и важные вопросы, с максимальной отдачей выполнять свои профессиональные обязанности. 

Головную боль можно без преувеличения назвать наиболее частой причиной и обращения к врачу.

По медицинским статистическим данным примерно 70 % людей, живущих в разных странах, постоянно обращаются к докторам с жалобами такого рода. Но это совершенно не отражает реальной картины, ведь практически каждый из нас обязательно имеет и у себя дома, и на рабочем месте что-нибудь «от головы», и как только головная боль начинает мучить нас в любых ее проявления, тут же принимает таблетку.

Причин такого поведения людей и такого непростительного отношения к своему здоровью может быть несколько. Или просто слишком заняты на работе и совершенно нет времени, чтобы записаться на прием к врачу. Или решаем, что в этом нет ничего страшного, если таблетка прекрасно помогает буквально через десять минут. Ну и наконец, многие просто бояться проводить обследование, а вдруг обнаружиться какая-нибудь серьезная патология и будет поставлен страшный диагноз.

Но вот именно к таким серьезным последствиям и может привести самолечение и чрезмерное употребление обезболивающих препаратов. Без назначения врача, без наблюдения у специалистов за тем, как действует на ваш организм то или иное средство от головной боли, самостоятельно прописанный вами самим себе препарат, может наоборот спровоцировать побочные эффекты, что часто впоследствии приводит к серьезным заболеваниям.

Вариант может быть только один: понять, что головная боль – это не просто временное недомогание, которое можно быстро вылечить первой попавшей под руку таблеткой. Это серьезный симптом, при диагностировании которого специалистами, можно избежать развития многих заболеваний и долго оставаться здоровым, полным сил и энергии и, в конце концов, забыть, что такое головная боль.

Комментарии
comments powered by HyperComments