Поиск

Восстановление репродуктивной функции организма

49 0

Восстановление репродуктивной функции организма

Бесплодием является неспособность лица репродуктивного возрастного порога к воспроизводству потомства. Так, к примеру, паре ставят диагноз бесплодия в случае, когда процесс беременности у женщины так и не наступил в течение 1 года при условии регулярной половой жизни.

По официальной статистике около 40% супружеским парам не удается зачать ребенка из – за проблем со здоровьем. В процентном соотношении это выглядит так: 40% из-за проблем у женщины и всего лишь 20% из-за комбинированных проблем со здоровьем у мужчины и женщины. Любые нарушения созревания половых клеток обуславливают невозможность зачатия.

В случае лечения бесплодия, пациент становится фертильным. Терапевтический план лечения составляется в зависимости от самой причины заболевания. Оно может быть как хирургическим, так и медикаментозным. В некоторых случаях, хватает курса противоинфекционной терапии.

К таким процедурам бесплодия, можно отнести восстановление проходимости фаллопиевых труб у женщин, либо хирургическое восстановление семявыносящих каналов у мужчин. В случае преодоления бесплодия используют подходы, при которых у пары появляются дети, но в дальнейшем пациенты остаются бесплодными. Существует временное преодоление бесплодия (временное использование гормональных препаратов), либо с помощью репродуктивных технологий, среди которых наиболее широко известно – экстракорпоральное оплодотворение. Лечение бесплодия это сложный восстановительный процесс репродуктивной функции организма. Поэтому лечение может оказаться длительным. В случае, когда пара обращается своевременно к врачу, последствия могут быть минимальными и в нередких случаях применяется гормональная терапия для восстановления репродуктивной функции организма без хирургического вмешательства.

Комментарии
comments powered by HyperComments