Многие женщины жалуются на снижение работоспособности, вялость, не проходящую усталость, проблемы восприятия и обработки информации, апатию. Такие симптомы можно заметить и во время менструаций, когда организм испытывает стресс, связанный с потерей микроэлементов и витаминов.
Если эти ситуации можно сравнить, то врачи направляют пациентку сдавать анализы для подтверждения анемии.
Заболевание вызывается снижением красных кровяных телец в крови, что может быть вызвано огромным количеством причин. Поэтому чтобы сохранить женское здоровье пока не готовы анализы, назначается правильный режим питания, с содержанием всех необходимых для организма веществ. В дальнейшем уже при необходимости производится медикаментозная корректировка.
Самыми распространенными причинами появления анемии являются:
1. Режим отдыха. Нестабильное время засыпания, пробуждение по выходным в позднее время, просмотр передач и фильмов, влияющих на нервную систему, перед сном, частые ночные пробуждения, храп – все это не дает полноценно восстановиться внутренним системам.
2. Режим бодрствования. Женщины существа многофункциональные и стараются успеть везде, за чем забывают поесть, не находят время на активный отдых или спорт, что и ведет к сбоям работы организма. Также негативно может влиять сидячая работа, поскольку нижние конечности плохо снабжаются кровью.
3. Качество питания. Желание поддержать себя в форме, не прилагая усилий, либо напротив чрезмерное изнурение организма физическими упражнениями, требуют правильного питания. Это не значит, что нужно потребить за день определенное количество энергии — для качественной работы всех органов нужны жиры, белки и углеводы в нормированных пропорциях.
Другие причины, вызываящие анемию, определяются только тестами и лечатся при помощи квалифицированных медицинских работников.