Поиск

Какие витамины нужны вашему организму и волосам

83 0

Представьте себе такое меню: 2,5 килограмма яблок, по 1,5 – моркови и арахиса, килограмм дынь и столько же бананов. Добавьте к этому еще такие полезные продукты, как творог, злаки, рыба.

И все это необходимо употребить за день, чтобы восполнить суточный запас организма в витаминах. Слишком много, а если еще учесть, что далеко не все полезные вещества усвоятся.

Как показывает практика, при переваривании пищи теряется до 50% всех витаминов. Термическая обработка также сказывается далеко не лучшим образом: во время приготовления различных блюд в сковороде, кастрюле и даже духовке потеря витаминов в продуктах может достигать 40%. Так что одного правильного питания для поддержания хорошего самочувствия явно недостаточно. Либо вам придется употреблять килограммы фруктов, овощей, морепродуктов, литры кисломолочных продуктов, либо искать другой способ, как насытить организм витаминами.

Просто стараться есть сырую капусту, свеклу и морковь тоже смысла особого нет. Почему? Потому что содержащийся в морковке каротин усваивается, только если вы этот овощ съедите вместе со сметаной. А если еще учесть, что многие овощи и фрукты плохо сочетаются друг с другом и иными продуктами…

Любопытная информация: организм сам не способен вырабатывать и запасать витамины, однако и без них нормально функционировать не может. Именно нехватка этих полезных веществ является главной причиной бледного, нездорового цвета лица, хрупкости и ломкости ногтей, тусклых, секущихся волос, апатии и усталости, боли по всему телу.

Лучший способ обеспечить собственный организм необходимым количеством витаминов и помочь ему справляться с каждодневными нагрузками – прием витаминных комплексов. Их популярность началась еще в 1932 году, когда американский биохимик Чарльз Кинг открыл витамин С.

Хотя еще до официального открытия витаминов люди знали о том, что некоторые продукты очень полезны для здоровья. Перед отправлением корабля в далекое морское путешествие, его обязательно снабжали большим запасом картофеля и других овощей, которые богаты витамином С. В рационе же солдат всегда присутствовал бурый и неочищенный рис, поскольку в нем очень много витамина В.

Каждый из витаминов выполняет определенную функцию и важен для человека

  • Витамины группы В отвечают за рост, работу мышц и сердца, состояние волос, ногтей и кожи, энергетические запасы организма и кровеносной системы.
  • Витамин Е считают витамином любви. Он способствует выработке «мужского» гормона тестостерона и успешному оплодотворению. Кроме того, он помогает защищать человеческий организм от окисления.
  • Витамин С по праву признается одним из самых полезных. Благодаря нему замедляются процессы старения, активно растут зубы и укрепляются десны, кости, восстанавливаются ткани. Полезный совет: съедайте в день один лимон, это позволит вам забыть о зубном налете и неприятном запахе изо рта, даже если вы забудете о чистке зубов.

Регулярный прием витаминов избавит вас от многих проблем со здоровьем. Ученые и медицинские работники разработали огромное количество эффективных витаминных комплексов, которые помогают поддерживать здоровье волос, зубов, кожи и ногтей, укрепляют нервную систему и улучшают память.

Если вы заметили, что волосы стали слабыми и тусклыми, а косметические средства не оказывают должного эффекта, попробуйте специальные витамины. Это лучшее решение. Витаминно-минеральный комплекс ALERANA был создан компанией «Вертекс» именно для укрепления волос. Благодаря нему волосы приобретают более живой вид, меньше выпадают и быстрее растут. В составе витаминно-минерального комплекса ALERANA вы найдете целых 19 активных компонентов: минеральных веществ, макро- и микроэлементов, витаминов. Это значит, что волосы получат колоссальную поддержку и обязательно порадуют вас своей красотой и послушностью.

Не важно, с какими неприятностями вам приходится сталкиваться каждый день. Теперь ни головные уборы, ни укладка и сушка феном, ни плохая погода не испортят вашу прическу. Витамины ALERANA обеспечат вашим волосам дополнительную защиту и питание.

Материал подготовлен по информации бренда Alerana

Комментарии
comments powered by HyperComments