Поиск

Этапы имплантации зубов

1297 0

Этапы имплантации зубов

Имплантация зубов под ключ относится к восстанавливающей процедуре и делится на три основных этапа: хирургический, приживляемый и ортопедический. Каждый из этапов требует профессиональных действий врача-имплантолога, от которых будет зависеть общий успех имплантации зубов.

На первом этапе имплантат устанавливается в челюстную кость, где он будет выполнять функцию корня зуба. В качестве материала для зубного имплантата, как правило, используют титан, который хорошо совместим с биотканями и не вызывает окисления. Вживление происходит в стерильных условиях, чтобы не занести инфекцию и не вызвать отторжение имплантата.

Данная операция обычно проходит под местной анестезией, но иногда при сложной операции врач может использовать общий наркоз. Тот или иной метод анестезии выбирается врачом для каждого пациента индивидуально. Во время операции в челюстной кости врач при помощи имплантологического бора создает костное ложе, куда и будет ввинчен имплантат. Далее зашивается десна и начинается второй этап: приживляемый.

Приживляемый этап необходим, чтобы имплантат срастился с костью. За это время проводят рентгенологические исследования, которые позволяют контролировать приживление имплантата. На нижней челюсти имплантаты приживаются около трех месяцев, а на верхней не менее полгода. Такой длительный период является гарантом качества проводимых стоматологических работ, но самое главное за тщательно зашитой десной скрыто место имплантата от проникновения микроорганизмов, живущих во рту. Как только имплантат приживется, десна вскрывается и на него устанавливается формирователь десны, который за 10-14 дней придаст ей необходимую для протезирования форму.

Теперь наступает ортопедический этап, который характеризуется тем, что создаются зубные протезы максимально приближенные к настоящим. При этом очень важна эстетическая составляющая: белизна и прозрачность зубов, а также их размер и форма. Материалы для зубных протезов используют самые разнообразные: металлокерамика с каркасом из обычного и золотосодержащего сплава, бескаркасная коронка на оксиде алюминия или циркония и многое другое. В настоящее время имплантация использует практически все виды протезирования зубов, что позволяет сделать самый оптимальный выбор.

Статья предоставлена стоматологической клиникой Денталджаз — лазерная стоматология в Москве.

Комментарии
comments powered by HyperComments