Поиск

Выбор электрода для сварки трубопровода в домашних условиях

511 0

Выбор электрода для сварки трубопровода в домашних условиях

Сварка трубопровода, как правило, довольно кропотливое и сложное дело которое требует специально подготовленного человека – сварщика. Но из нас, как правило, не прибегают к помощи специалиста, поскольку хотят сэкономить средства. Одним из решающих факторов является подборка электрода, поскольку от него будет зависеть прочность и долговечность шва, а также сам процесс обработки метала.

Как правило, электроды для трубопроводов разделяются на две основные категории, а именно плавящиеся и неплавящиеся. Плавящиеся или обычный стержень довольно популярен, поскольку для такого типа сварки нет необходимости использовать дополнительное оборудование или газовые смеси. Однако стоит отметить и ряд недостатков, а именно: при проведении работ допускается использование только однородных черных метолов, при сваривании нельзя использовать тонколистовой метал. Вторая категория менее распространена, поскольку при использовании неплавящегося электрода, нужно применять специальные летучие смеси. Но при этом можно компоновать между собой различные металлы различной толщины.

Как видим, на сегодняшний существует множество электродов, которые предназначены для различных металлов. Для того чтобы легче было подобрать нужный продукт существует специальная маркировка. Так для сварки низкоуглеродистой стали необходимо использовать категорию ОЗС, АНО, МР. Это позволит как можно качественней выполнить работу, которая будет соответствовать всем техническим нормам.

Комментарии
comments powered by HyperComments