Поиск

Коррекция зрения при лечении миопии

399 0

Коррекция зрения при лечении миопии

Нарушения зрения могут значительно ухудшить качество человеческой жизни. Без помощи квалифицированного врача-офтальмолога в таком случае не обойтись. Стоит отметить, что каждый человек должен проходить в обязательном порядке диагностику нарушений зрения не реже одного раза в год. Такая периодичность диагностики нарушений зрения позволит своевременно выявить наличие заболеваний глаз, а также позволит предотвратить развитие заболевания на ранних стадиях.

В настоящее время диагностика нарушений зрения заключается в анализе способности глаз человека отчетливо видеть объекты, которые расположены на определенном удаленном расстоянии от глаз. Такой анализ позволяет оценить способность глаз различать цвета и поле зрения.

При диагностике нарушений зрения сегодня применяются специальные таблицы, которые могут иметь набор цифр, букв либо других символов, различных по размеру. В том случае, если в результате диагностики были выявлены нарушения зрения, то врач-офтальмолог должен выявить причины.

Сегодня более подробно мы рассмотрим такое нарушение зрения, как миопия (близорукость). Характеризуется это нарушение тем, что человек на близком расстоянии видит хорошо, в вот вдали распознать объекты уже затруднительно.

К причинам близорукости можно отнести как генетические факторы, то есть наследственная предрасположенность, так и неблагоприятные условия окружающей среды, а именно длительная работа на близком расстоянии. В первом случае, миопия может передаться детям от родителей, которые имеют данное нарушение зрения. Второй случай зачастую приводит к школьной либо профессиональной близорукости.

Лечение миопии в первую очередь предполагает коррекцию, которая осуществляется рассеивающими стеклами. В том случае, если врач прописывает очки, то за основу принимают установленную степень миопии. При слабой степени врачи рекомендуют полную коррекцию, равную степени миопии. Стоит отметить, носить специальные очки можно лишь при необходимости, а не постоянно. Если диагностика нарушений зрения выявила среднюю либо высокую степень миопии, то коррекция данного заболевания предполагает назначение двух пар очков, одни из которых предназначаются для полной коррекции миопии, вторые – для работы вблизи с линзами, которые на 1.0-3.0 диоптрии слабее первых.

Лечение миопии предполагает выполнение специальных упражнений, которые направлены на тренировку ресничной мышцы. Однако стоит помнить, при осложненной миопии высокой степени необходимо исключить такие физические напряжения, как прыжки и подъем тяжестей. В том случае, если наблюдаются такие осложнения как катаракта, отслойка сетчатки, то необходимо уже хирургическое лечение миопии, предполагающее уменьшение преломляющей силы глаза и укрепление глазного яблока.

Комментарии
comments powered by HyperComments