Поиск

Очистка воды серебром – один из способов сделать ее полезной

187 0

Очистка воды серебром – один из способов сделать ее полезной

Вода – тема споров и вопросов для многих людей, ведь от ее качества напрямую зависит здоровье человечества. Какую же воду предпочтительнее пить: родниковую, бутылированную, кипяченую, талую, фильтрованную, минеральную или из-под крана?

Вода в бутылках. Главным ее преимуществом является очистка и обеззараживание от хлора, недостатком – довольно большая стоимость для обыкновенной отфильтрованной жидкости. Хорошей альтернативой ей будет водопроводный «эликсир жизни», который предварительно очистили осеребрителем воды – специальным прибором, насыщающим жидкость ионами серебра и очищающим ее от вредных примесей металла и хлора.

Родниковая пригодна (или полезна) для питья в том случае, если расположен родник вдали от промышленных зон, больших городов, и если санэпидстанция, сделав определенные анализы, дала соответствующие разрешения. Распространенное мнение, что родниковая «жидкость» априори не может быть плохой, к сожалению, не всегда верно: если родник расположен вблизи, например, сточных вод или завода, то она будет просто вредной.

Талая, полученная в результате замораживания, а потом размораживания водопроводной воды, считается оптимальной для питья, так как очищается от вредных примесей и соответствует клеточной структуре человеческого организма.

Кипяченая, так любимая пожилыми людьми, имеет свои плюсы (во время кипячения погибают вредные токсичные микроорганизмы и улетучиваются органические примеси), так и минусы (она лишена полезных для организма микроэлементов и солей).

Отфильтрованная, так же как и талая, считается оптимальным вариантом для питья, так как фильтр очищает ее от токсичных веществ и загрязнителей, попадающий в нее в трубах водоканала. Очищать воду можно с помощью бытовых фильтров, но хорошей альтернативой является и ионизация воды серебром – ионы серебра не просто очищают ее от металлов и вредных примесей, но и насыщают полезными для организма человека веществами.

Минеральная насыщена питательными веществами, но готовить пищу на такой воде не рекомендуется – она придает блюдам своеобразный привкус. Специалисты советуют пить «минералку», добытую из местных источников, так как человеческий организм привыкает в воде своего региона, она легче усваивается и приносит больше пользы.

Какую воду пить – решать вам, но делая выбор следует помнить о своем здоровье, которого, как известно «не купить».

Комментарии
comments powered by HyperComments