Поиск

Удаление геля из груди

298 0

Удаление геля из груди

На протяжении длительного периода времени объемная контурная пластика осуществлялась при помощи нескольких видов гелей. Их вводили в голень, ягодицы, носогубные складки и в другие точки человеческого организма. Большой популярностью пользовались операции по введению филлера в ткани молочных желез.

Именно они позволяли в несколько раз увеличить объем груди. С течением времени пациенты, которые прибегали к таким операциям, замечали различные побочные эффекты, самым распространенным из которых является миграция геля. Филлер, мигрируя и изменяя ткани, приводит к воспалительным реакциям, провоцирует развитие инфекций, создает дискомфорт и неприятные болевые ощущения, поэтому его необходимо обязательно удалять, даже если он не беспокоит. Результатом миграции геля под кожей являются восковая, сухая кожа и истощенные молочные железы. Не нарушить эстетическую картину молочных желез после удаления геля из груди позволят специальные оболочные методики, которые корректируют формы и размер груди.

Сегодня в практике эти опасные средства контурной пластики не используются, их заменили совершенно безопасные для здоровья и самостоятельно рассасывающие современные филлеры, инъекции которых требуют полной стерильности. Они обеспечивают безупречный временный эффект, который заметен на протяжении одного или двух лет. По отличию от гелей, которые использовались в практике раньше, филлеры полностью безопасны. Они через определенное время распадаются на воду, углекислый газ и полностью выходят из организма. Их используют для увеличения малоподвижных зон и груди. По отличию от современных филлеров, полиакриламидный гель (ПААГ) не рассасывается, они требуют специального удаления. Удалить их полностью невозможно, особенно в тех случаях, когда происходит пропитывание тканей. Если филлер, имплантированный под молочную железу, не вовремя удалить, он может переместиться в любое место. Его миграция непредсказуема. Очень часто его приходится удалять в районе колена, шеи, затылочной области. После операции по удалению геля можно сразу увеличить грудь только в том случае, если нет воспалений и инфекционных заболеваний. Операция по удалению геля из груди довольно-таки сложная и во многом зависит от того, как и где расположен гель, капсулирован ли он или свободный. Полностью удалить его невозможно.

Операция по удалению геля часто сопровождается перераспределением тканей молочной железы, особенно если извлекаются больше объемы геля. Воспалительный процесс, вызванный гелем, можно остановить только с помощью антибиотиков и противоспалительной терапии. Период реабилитации и размеры постоперационных рубцов зависят от наличия воспаления. Если гель вызвал воспалительный процесс, тогда период реабилитации затягивается в среднем на три – четыре месяца. Рубцы после операции останутся в любом случае. Их размер будет зависеть от извлеченных объемов геля. Маленькие объемы геля удаляются через микро-разрезы, большие объемы требуют более больших разрезов.

Перед операцией по удалению филлера врачи рекомендуют сдать все анализы, которые утверждены Министерством здравоохранения для проведения наркоза, а также УЗИ, МРТ молочных желез. Это необходимо, чтобы определить, насколько распространился гель и где он точно располагается.

убрать гель из груди

Комментарии
comments powered by HyperComments