Поиск

Нексиум и его аналоги

483 0

Нексиум и его аналоги

Препарат Нексиум обеспечивает снижение секреции желудка и, оказывает ингибирующее действие, выступая в роли протонного насоса. Его химическая структура является моноизомером, а действующим веществом эзомепразол, обладающий S-изомерной формой омепразола. По своей сути это слабое основание, которое активируется в кислотных средах в секреционном канальце клетки, секретирующей хлористоводородную кислоту.

Содержащиеся в Нексусе лекарственные средства призваны снижать, а в высоких терапевтических концентрациях полностью блокировать активность протонных помп. Это способствует снижению базального и стимулирующего выделения соляной диссоциированной кислоты. В оригинале этот препарат производится в Великобритании, однако его эффективность и популярность вызвали много подражателей, в результате чего возникло множество аналогов производимых другими компаниями.

Нексиум аналоги обладают тем же международным не патентованным наименованием, чтобы назначенный препарат заменить аналогом, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом. Наиболее популярными аналогами являются препараты Эзолонг-20 и Эзолонг-40, производимые в Индии, там же разрабатывается Эзоксиум. В последнее время набирают популярность украинские аналоги Эзонекса и Эзокс. Как видно, все препараты обладают схожим названием созвучным с основным действующим веществом эзомепразолом.

Комментарии
comments powered by HyperComments