Поиск

Наука против бесплодия

292 0

Наука против бесплодия

Появление ребенка – это то, что делает союз мужчины и женщины настоящей семьей. К сожалению, десятки тысяч пар по разным причинам лишены возможности зачать естественным путем. Им на помощь приходит медицина, предлагающая несколько методов, благодаря которым беременность наступает, несмотря на страшный диагноз – бесплодие.

Одним из таких методов является инсеминация (искусственное введение спермы в половые пути женщины). Вводиться может как сперма мужа, так и донорский материал. Эта процедура показана в случае недостаточной активности сперматозоидов либо при особом строении половых путей женщины, препятствующих зачатию. Наиболее эффективно введение специально подготовленной спермы непосредственно в полость матки, хотя различают также внутришеечную и влагалищную инсеминацию.

Если в семье есть тяжелые наследственные заболевания и велик риск их передачи плоду либо имеется конфликт по резус-фактору крови и в ряде других случаев, рекомендуется использование спермы донора. Кандидаты проходят обязательную проверку на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис и другие заболевания. У донора и его ближайших родственников не должно быть наследственных заболеваний.

Процедура требует определенной подготовки и сдачи ряда анализов (кровь исследуется на гормоны, проводится УЗИ, точно устанавливается время овуляции). Сперму вводят в течение двух-трех менструальных циклов, при этом беременность наступает в 80% случаев. Стоимость процедуры варьируется в зависимости от уровня клиники и региона. К примеру, инсеминация в ИнТайм (одна из московских клиник), обойдется в сумму около тридцати тысяч рублей.

В случаях, когда после введения спермы искусственным путем, зачатия не происходит, может помочь ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение предполагает введение в полость матки женщины уже готового эмбриона. Эта сложнейшая процедура часто сопровождается методом ИКСИ, когда сперматозоид вводится в яйцеклетку путем инъекции, что увеличивает вероятность удачного результата.

Показаниями к ЭКО в сочетании с ИКСИ являются различные формы бесплодия, а также неудачные попытки обычного экстракорпорального оплодотворения. Перед процедурой оба партнера также проходят ряд анализов и лабораторных тестов. Стоимость манипуляций и пребывания в клинике составит около ста тысяч рублей.

Впервые этот инновационный метод получения эмбрионов привел к наступлению беременности в начале девяностых годов в Бельгии. Процедура ИКСИ в Москве начала применяться в клиниках профессора Здановского В.М., а затем и в других лечебных учреждениях нашей страны. Теперь многие пары, потерявшие надежду произвести потомство, могут успешно зачать и родить здоровых детей.

Комментарии
comments powered by HyperComments