Поиск

Профилактика и лечение гингивита

486 0

Профилактика и лечение гингивита

Пародонтит лечить очень сложно, и лечение этого заболевания не гарантирует полное выздоровление. Поэтому необходимо следить за состоянием своих десен и обращаться к специалисту при малейших признаках заболевания.

Заболевания пародонта лечатся довольно сложно, это уже даже не лечение, а периодическая профилактическая помощь. Но гингивит, выявленный вовремя, сегодня не является проблемой. К лечению нужно приступать сразу после установки диагноза, иначе заболевание перейдет в пародонтит, избавиться от которого невозможно.

Всегда лучше предотвращать возникновение болезни, используя профилактические меры. В случае гингивита — это комплексная профгигиена полости рта.

● Чистите зубы два раза в день, тщательно и качественно.
● Чистить язык также необходимо, так как на нем скапливается много бактерий, это важная гигиеническая процедура ротовой полости.
● После чистки зубов пользуйтесь специальным ополаскивателем-антисептиком, уничтожающим болезнетворные бактерии. Его можно использовать после чистки зубов и приемов пищи.
● Хорошо очищает от остатков пищи межзубные промежутки зубная нить, с ее помощью удаляются крошечные частицы пищи, до которых не доберется зубная щетка.
● Регулярно проходите стоматологический осмотр, раз в полгода обязательно наносите визит стоматологу.

Во время такого посещения будут выявлены возможные заболевания в начальной стадии, а также произведена чистка зубного камня, если назрела необходимость в этой процедуре. Во время чистки врач удалит мягкий налет и зубной камень, сосредотачивающиеся у основания зубов, а также с помощью специальной пасты произведет полировку зубов. Если после процедуры карманы десен нуждаются в дополнительной обработке, будет произведена аппликация антисептическим раствором, что укрепит десны и уничтожит бактерии.

Если же заболевание уже перешло в более сложную стадию, необходимо комплексное лечение гигнгивита. Здесь нет универсальных методов — особые манипуляции проводятся в каждом индивидуальном случае. Нужно устранять причины заболевания, а не только его симптомы, прибегать к общим и местным методикам лечения. Индивидуальный подход в лечении заключается в выявлении особенностей течения болезни и состоянии иммунной системы пациента.

Запущенный гингивит может принять хроническую форму, в этом случае требуется периодически проходить курс поддерживающей терапии, чтобы болезнь не прогрессировала. Лечение гингивита является важной мерой, которая способна предотвратить воспалительный процесс в области пародонта, способный привести со временем к расшатыванию и выпадению зубов.

Пародонтит лечить очень сложно, и лечение этого заболевания не приносит стопроцентного эффекта. Так что следите за состоянием своих десен и обращайтесь к специалисту при малейших признаках заболевания.

Комментарии
comments powered by HyperComments