Поиск

Ароматные притирания современности

425 0

Ароматные притирания современности

Запах в человеческой культуре имеет большое значение. Известно, что некоторые ароматы бодрят, другие – успокаивают, а некоторые даже имеют свойство афродизиака! Ранее красавицы (да и мужчины, следящие за собой) сначала очищали свою кожу мылом, а затем, чтобы предотвратить высушивающий эффект щелочи, которая содержится в любом мыле, натирали коже ароматическими маслами. Сегодня мы все пользуемся гелями для душа, наивно полагая, что этим решаем все проблемы с пересушиванием кожи. Но это не так.

Чем мы руководствуемся, покупая тот или иной гель для душа? Правильно: красивым цветом и приятным запахом. А чем руководствуются производители гелей для душа? Хорошим объемом продаж и при этом малыми затратами на производство. Вот и получается, что мы «ведемся» на яркий краситель и банальную отдушку. Чему ж тут удивляться, что такой приятный аромат, который был в бутылке, мигом выветривается с нашей кожи?

Производители косметики восточных стран пошли иным путем: они разработали гели для душа на натуральных ароматных маслах. В 1983 г. Оманскому принцу Саиду Хамаду бин Хамуд аль бу Саиду пришла в голову мысль создать сплав древнего парфюмерного искусства Аравии с утончённым французским вкусом. Так родилась парфюмерная марка Amouage. Вся продукция – духи, лосьон, мыло, гель для душа Аmouage — производится на основе таких натуральных компонентов, как скалистая роза, мирра, серебряный ладан, других традиционных арабских ароматов. Гели для душа этой фирмы часто не содержат никаких красителей, они просто прозрачны. Но эффект эти средства для мытья тела дают поразительный – кожа благоухает, как будто ее умаслили восточными притираниями.

Комментарии
comments powered by HyperComments