Поиск

Как улучшить зрение без очков

869 0

Как улучшить зрение без очков

Зрение позволяет видеть мир вокруг нас таким, какой он есть. Но иногда случается так, что мы перестаем видеть четкую картинку и задаемся вопросом, как улучшить зрение, не прибегая к использованию очков.

Ухудшение зрения может возникнуть из-за мышечного напряжения шеи, плеч, спины хронического характера, неправильного питания, а так же общего состояния организма.

Ученными рекомендуется использование нескольких народных методик для улучшения зрения, одной из которых является правильное питание. Для глаз важно получение достаточного количества витаминов, таких как А, С, В1, В2, В6, В12, а так же кальция. Организм получает эти витамины из привычных нам продуктов питания.

Кроме витаминов глазам нужно получать кислород. Для этого сделайте следующее упражнение. Обеспечив приток свежего воздуха, произведите 3 глубоких вдоха, затем задержите дыхание, наклонитесь вперед, немного согнув колени и досчитав до двадцати, выпрямитесь. Повторите упражнение несколько раз. Этого времени будет достаточно, чтобы кровь перенесла кислород глазам.

Для здоровья глазам необходим свет. Солнечные лучи помогут усилить зрение, если вы долгое время проводите в темном помещении. Закройте глаза и обратите лицо к солнцу, постойте так 5-7 минут. Как и в любом другом органе, в глазах есть мускулы, для которых существует несколько упражнений, снимающих напряжение.

Упражнения для больших мускулов нужно проводить стоя в расслабленном состоянии, повторяя несколько раз. Посмотрите на потолок, затем не торопясь опускайте глаза к полу. Не двигая головой, смотрите поочередно как можно дальше влево, переводя взгляд в правую сторону и обратно. Следующее упражнение заключается в перемещение взгляда по диагонали из верхнего правого угла в нижний левый угол и, наоборот, из верхнего левого в нижний правый. Это упражнение надо повторить 8 раз. Для последнего упражнения рисуйте огромный обруч глазами по часовой стрелке и, меняя направление, рисуйте обруч против часовой стрелки.

Комментарии
comments powered by HyperComments