Поиск

Узбекская кухня – традиционное спокойствие и умиротворение

1639 0

Узбекская кухня – традиционное спокойствие и умиротворение

Про узбекское гостеприимство слышали жители всех стран мира. Недавно на обозрение автора статьи попался один интересный узбекский интернет журнал про женские советы. Он рекомендовал, нашил женщинам перенимать многие традиции кухни Узбекистана.

Этот полезный женский журнал рассказывал о многообразии узбекских блюд с различными вкусовыми качествами. Интересно, что вкус одной и той же еды даже, приготовленной по одному и тому же рецепту, отличается у различных хозяек этой страны. Это зависит от особенностей ее характера и мироощущения! Для нас же европейцев такая кухня очень часто кажется необычной и незнакомой, но плов готовим с удовольствием. В тоже время вкуснее узбекского варианта нет нигде в мире. Это блюдо состоит всего лишь из мяса и риса. Только в зависимости от района Узбекистана в него добавляются различные специи, которыми могут быть корица, кэрри, горох, миндаль, изюм и т. д. Интересно, что плов в этой стране может готовить только мужчина. Не зря говорят, что лучшие повара – это мужчины. Узбекский плов получается великолепным.

Традиционное гостеприимство в этой стране не происходит без чая и лепешек. Под последними понимается плоский круглый хлеб с орнаментов из цветов. Этот орнамент наносится на тесто еще задолго до выпечки. Чай наливается в чашку, потом им ополаскиваются все края, а затем просто выливается. В дальнейшем, если вы будете гостить в узбекской семье, то заметите, что чай из чашки в заварник выливается три раза. Во время выполнения этих манипуляций можно получать традиционные советы по уходу за телом и умиротворенно слушать беседу хозяина. Заранее можно предположить, что чай обязательно понравится. Есть в этом что-то успокаивающее и душевное.

Комментарии
comments powered by HyperComments