Поиск

Положительное влияние пищевых добавок

26 0

Положительное влияние пищевых добавок

На полках супермаркетов практически нереально отыскать еду, в которой нет пищевых добавок. Их добавляют даже в хлебобулочные изделия. Пищевые добавки представляют собой синтетические элементы, вводимые в еду для придания ей каких-либо качеств.

Польза пищевых добавок

Полезные пищевые добавки представляют собой экстракты натуральных продуктов. К примеру, в яблоке содержится немало элементов, обозначаемых символом E. Однако это не делает яблоко опасной едой. Аналогично дело обстоит и с иными продуктами.

Самыми полезными добавками в настоящее время считаются:

  1. Куркумин. Способствует нормализации массы тела.
  2. Рибофлавин. Активно участвует в продуцировании гемоглобина и метаболизме.
  3. Ликопин. Обеспечивает укрепление иммунной системы.
  4. Молочная кислота. Располагает антиоксидантными свойствами, то есть защищает человеческий организм от канцерогенов.
  5. Аскорбиновая кислота. Улучшает работы иммунной системы, позволяет коже выглядеть моложе.
  6. Лецитин. Обеспечивает поддержание иммунитета, улучшение работы ЖКТ и кровотока.
  7. Пектин. Чистит кишечник от шлаков и вредных элементов.
  8. Кальциевый йодат. Используется в продуктах, которые нужно обогатить йодом.

Рекомендации по употреблению

Пищевые добавки, несомненно, полезны для человека. Они улучшают вкус пищи, позволяют ей храниться дольше. Есть много добавок, которые, с одной стороны, вредны для организма, а с другой приносят ему пользу.
Наглядный пример – натриевый нитрат, который часто используется при производстве колбас. Хоть он и отражается на состоянии организма не лучшим образом, однако в то же время защищает его от опасного заболевания – ботулизма.

Как правильно употреблять пищевые добавки:

  • Читайте этикетки продуктов, покупайте те, которые содержат минимальное количество добавок, маркируемых символом E.
  • Не покупайте незнакомые продукты, в особенности те, что содержат слишком много добавок.
  • Не покупайте продукты, которые содержат сахарозаменители, ароматизаторы, консерванты, красители.

Пищевые добавки оказывают огромное влияние на человеческий организм. Большая их часть относятся к нейтральному типу, то есть не приносят организму ни вреда, ни пользы. Однако еще есть и вредные, и полезные добавки. Нужно избегать продуктов, содержащих вредные вещества, отдавая предпочтение еде с полезными добавками.

Комментарии
comments powered by HyperComments