Поиск

Оформление страховки для Шенгенской визы

63 0

Оформление страховки для Шенгенской визы

Чтобы оформить визу и въехать в государства Шенгенской зоны, нужно иметь действующую медицинскую страховку.

Этот документ обеспечит защиту от существенных затрат, связанных с предоставлением высококвалифицированной медпомощи за рубежом. Без страхового полиса положительный ответ от визового центра получен не будет.

Порядок оформления полиса

Чтобы оформить страховку для Шенгенской визы, нужно предоставить следующие сведения:

  • Личную информацию о страхуемых лицах. Если взрослый выезжает за границу со своими детьми в возрасте менее восемнадцати лет, их также надо включить в страховой полис. Оформление медстраховки для шенгенской визы осуществляется на каждого отбывающего за рубеж вне зависимости от его возраста.
  • Территорию страхования. Нужно указать государство прибытия.
  • Дату отбытия из своей страны и прибытия в нее. В визовом кодексе государств Шенгенской зоны содержится требование об автоматическом продлении сроков на пятнадцать дней в случаях, когда дата поездки изменяется. Цена страхового полиса при этом остается неизменной.
  • Вид спорта. Если путешественник планирует занятия активными видами спорта во время поездки, то при оформлении страховки их надо указать.

Основные требования к медицинской страховке

При оформлении страхового полиса должны соблюдаться несколько стандартных требований, в том числе:

  • Минимальный размер страхового покрытия для российских граждан, выезжающих за границу, составляет равен двум миллионам рублей или эквиваленту этой суммы в евро.
  • Страховка для Шенгенской зоны должна действовать на протяжении всего периода нахождения путешественника за границей.
  • Страховой полис должен быть действительным во всех государствах Шенгенской зоны.
    Список рисков должен включать в себя все стандартные медицинские затраты, в том числе вывоз тела в случае кончины.

При оформлении полиса путешественнику следует помнить о том, что он страхует свое здоровье и жизнь, а не выполняет простую бюрократическую процедуру для наделенных соответствующими полномочиями органов. Стоимость медицинских услуг в Европе очень высока. При возникновении потребности в помощи медика, которая не включена в программу страхования, путешественник должен будет оплатить счета за счет своих средств. Ответственность страховщика ограничивается тем объемом услуг, который предусмотрен условиями договора.

Комментарии
comments powered by HyperComments