Поиск

Как проходит установка невидимых брекетов?

187 0

Как проходит установка невидимых брекетов?

Не каждый человек может похвастаться идеальным природным строением зубных рядов. Анатомические особенности приводят к небольшим или обширным смещениям зубных единиц в линии, скученности, большим промежуткам и т.д.

Однако, необходимость длительного ортодонтического лечения также отпугивает некоторых пациентов, не согласных мириться с присутствием металлических устройств в полости рта. Прежде всего возникает эмоциональный дискомфорт, так как брекеты сильно заметны при разговоре или улыбке. Ситуация изменилась, когда стоматологии стали предлагать установку невидимых брекетов. [comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] действия таких аппаратов не отличается от традиционных систем, но технология крепления претерпела существенные изменения.

Как происходит крепление лингвальных систем?

Конструкция устройства имеет привычные замочки, которые крепятся на поверхность эмали специальным стоматологическим клеем, и силовую дугу в виде плотной проволоки, протягиваемой через зубные крепежи. Однако накладывание конструкции происходит не с внешней стороны ряда, а с внутренней – сопредельной небу или языку.

Этапы установки невидимых брекетов заключаются в следующем:

  1. Предварительная подготовка. На этом этапе проводятся диагностические мероприятия, выявляются стоматологические проблемы, заболевания. Проводится лечение воспалительных процессов, кариеса и т.д.
  2. Снятие слепков. По индивидуальным размерным показателям выстраивается «идеальная» модель челюстной линии. Каждый зуб на модели полностью совпадает по конфигурации с натуральной зубной единицей пациента.
  3. Изготовление корректирующей конструкции в лабораторных условиях. Заданные параметры отправляются в медлабораторию производителя. Процесс производства может занять 1-2 месяца.
  4. Установка невидимых брекетов. После того, как аппарат пришел в клинику, пациента вызывают на прием. Проводится полировка внутренней поверхности эмали. На нее накладываются специальные пластины, соединенные между собой. На накладки прикрепляются замочки, через которых протягивается силовая дуга. В процессе установки происходит сильная деформация проволоки давления. Материал, из которого она изготавливается, обладает памятью формы. При ношении дуга стремиться к восстановлению заданного положения, вытягивая за собой зубы. На первоначальном этапе привыкания клиент ощущает некоторое давление на челюсть. Описанное воздействие способствует разрыхлению костных волокон под корневой системой зубов. Единицы постепенно перемещаются в размягченную зону, а на месте образовавшегося пространства нарастает новая костная ткань.

Где проводят установку невидимых брекетов?

Не каждый стоматолог возьмется за указанный вид лечения, так как технология требует специальных знаний и опыта. На едином городком портале https://zubza.ru/ представлен подробный перечень клиник, предлагающих искомую услугу. На страницах портала можно найти ближайший стомцентр, сравнить рейтинги клиник и цены, почитать отзывы пациентов, прошедших лечение. Запись через https://zubza.ru/ открывает дополнительные скидочные возможности. Для пользователей портала предусмотрен кэшбэк на все виды процедур.

Комментарии
comments powered by HyperComments