Поиск

Новые эффективные методы лечения некроза без ампутаций

40 0

Новые эффективные методы лечения некроза без ампутаций

Некроз представляет собой омертвение тканей или органов в организме под воздействием различных разрушительных факторов. Для решения этой проблемы врачи используют целый ряд методов.

Лечение некроза с использованием лингвистико-волновой генетики

Среди множества методов лечения некроза особое место занимает использование способа, который предлагает Институт лингвистико-волновой генетики. Он позволяет эффективно справиться с данной болезнью без хирургического вмешательства. Некроз лечится в несколько этапов при помощи специальных компрессов, под воздействием которых развитие гангрены прекращается. Затем осуществляется регенерация тканей.
Используемый в этих целях препарат включает в себя:

  • гидрофильную жировую основу;
  • требующиеся для организма микроэлементы;
  • противомикробные агенты.

Другие методы лечения некроза без ампутаций

Избавиться от гангрены вне зависимости от ее вида и причин развития без ампутации помогают следующие терапевтические методы:

  • Хирургия кровеносных сосудов. К данному способу лечения некроза прибегают в тех случаях, когда причиной болезни является закупорка магистральных сосудов, в результате чего кровь перестает поступать в нижние части конечностей.
  • Стабилизация содержания глюкозы в крови. Чрезмерная концентрация содержащихся в крови кристаллов сахара приводит к постепенному засорению капилляров, в результате чего возникает некроз. Врачи подбирают пациенту требуемую дозировку инсулина для поддержания уровня глюкозы в крови на нужном уровне.
  • Интенсивная терапия с использованием антибиотиков. Подбор медикаментов осуществляется индивидуально, в соответствии с тем, какой именно типа микроорганизмов проник в рану и вызвал острое воспаление.
  • Местная противобактериальная терапия. Введение антибиотиков пациенту осуществляется в подкожную клетчатку возле вокруг очага развития некроза, а не внутривенно или внутримышечно, как это происходит при проведении обычного терапевтического курса.
  • Кремы и мази. На кожу пораженной некрозом конечности наносится ровный слой противосептической, антивоспалительной и заживляющей раны мази. Ее активные ингредиенты проникают через плотный слой эпителия и попадают прямо в очаг воспаления.

Подход к лечению некроза различается в зависимости от его причин. Его вполне можно вылечить без ампутации. Для этого надо восстановить нормальный кровоток, произвести удаление омертвевших тканей и выполнить заживление оставшихся ран.

Комментарии
comments powered by HyperComments