Поиск

Способы лечения алкоголизма

39 0

Способы лечения алкоголизма

Сущность лечения алкоголизма заключается в поддержании трезвого состояния пациента, который полностью отказывается от спиртного. В этих целях используются разные методы.

Основные методы лечения от алкогольной зависимости

Все существующие способы избавления от пристрастия к спиртному делятся на психологические и медикаментозные. Их сочетание обеспечивает возможность добиться наиболее эффективного результата. Среди психологических методов главным является кодирование. В число самых распространенных вариантов этого метода, которые использует любая надежная клиника лечения алкоголизма, входят следующие:

  • Обычное кодирование, в результате которого психика пациента приводится к требуемому состоянию. При этом в подсознание вводится определенный код, улучшающий функционирование мозга. В конечном счете у пациента вырабатывается безразличие к спиртному с запретом на его употребление.
  • Нейрофизиологическое кодирование при помощи электромагнитных импульсов, которые действуют на определенные области мозга, существенно ослабляя тягу к алкоголю, снимая подавленное настроение и раздражение.
  • Электростереокодирование, оказывающее максимально мощное действие на области мозга, связанные с алкогольной зависимостью. После использования данного метода употребление спиртного пациентом крайне нежелательно по причине вероятных серьезных нарушений функционирования жизненно важных органов, которые способны привести к летальному исходу.

Медикаментозные методы

Важную роль в лечении алкоголизма играют медикаментозные методы. В этих целях применяются следующие лекарственные средства:

  • Препараты очищающего действия, ускоряющие выведение из организма отравляющих веществ и снимающие желание опохмелиться.
  • Препараты имитационного действия, добавляемые в спиртное и вызывающие ощущение тяжелого отравления.
  • Средства, ослабляющие тягу к спиртному, которые пациент принимает добровольно под контролем доктора.
  • Лекарства, вводимые в организм пациента внутривенно при использовании метода Торпедо.

Какой бы метод лечения алкогольной зависимости из перечисленных выше ни использовался, его эффективность зависит от наличия у пациента твердого желания исцелиться. Это желание имеется у любого пьющего, и оно служит основой выздоровления. Современные методы лечения лишь облегчают решение данной задачи пациентом.

Комментарии
comments powered by HyperComments