Поиск

Имплантация или реставрация зубов: принимайте решение с профессионалами

1267 0

Имплантация или реставрация зубов: принимайте решение с профессионалами

Иметь красивую улыбку только ради имиджа стремятся те, кто живет сегодняшним днем. Желание восстановить утерянные или реставрировать поврежденные зубы возникает у практичных людей: здоровье – это одна из основных гарантий вашей красоты на всю жизнь.

В каких случаях применяется реставрация и имплантация зубов? На этот вопрос ответит только профильный врач: полость рта и состояние челюстей необходимо внимательно обследовать, и только после этого принимать решение на основании рекомендаций специалиста.

Когда применяются имплантация и реставрация

Задача реставрации – восстановление структуры существующего (здорового) зуба: для этого используют специальные пломбировочные материалы. Процедура уместна в тех случаях, когда зубы повреждены (но нет необходимости в их удалении) или у них есть врожденные дефекты (щели между зубами, неровная форма). Метод позволяет решить задачи:

  • Устранение больших щелей между зубами.
  • Улучшение формы зубов, их цвета и блеска.
  • Устранение сколов.
  • Восстановление формы зуба, который разрушен на 50% и более.
  • Устранение повреждений (дефектов) эмали.
  • Борьба с кариесом на большой части зубной поверхности.

При реставрации используется две методики – прямая (в полости рта) и непрямая (в специальной лаборатории). Метод реставрации пациент может выбирать самостоятельно или в соответствии с рекомендациями врача (по клиническим показаниям).

При имплантации зубов решается иная задача – восстановление зубного ряда. Это не протезирование, при котором мост ставится при максимальном количестве отсутствующих зубов не более 3. Процедура представляет собой вживление в костную ткань челюсти протеза (корня), который выступает в роли основы для коронки. Методика предусматривает несколько видов имплантации:

  • Немедленная: одновременно с удалением зуба.
  • Отсроченная: при необходимости лечения десны после удаления (инфицирование, повреждение).
  • Полная: имплант устанавливается для каждого отдельного протеза (зуба).

Имплантация более продолжительная и дорогостоящая процедура. Время проведения зависит от особенностей организма пациента. Кому-то необходимо дополнительно увеличивать объем костной ткани (отдельная операция), у кого-то дольше проходит процесс приживления импланта. Кто-то  не соглашается на установку временных коронок, а в некоторых случаях это просто необходимо (если речь идет о передних зубах).

При всех положительных клинических показаниях и отменном здоровье минимальный срок для имплантации составляет 3-4 месяца. В отдельных случаях процедура занимает до 12 месяцев.

Особенности проведения реставрации и имплантации зубов

Имплантация и реставрация зубов проводится в несколько этапов. Первый – осмотр полости рта врачом: выявляются особенности анатомии, применяется рентгенография, собирается информация о состоянии здоровья систем и органов пациента.

Второй этап для реставрации – подбор материала по составу и цвету, чистка зубов от старых пломб или кариеса. Определяется метод реставрации – прямой или непрямой; проводится обточка зубов и снятие слепков зубов. Третий этап – нанесение материалов (для косметической реставрации), установка штифтов, накладок или коронок.

Для имплантации этапов больше. На втором этапе проводится хирургическое вмешательство – в десну вживляют имплант и зашивают место установки. Третий этап – Формирование десны вокруг импланта. Завершающий этап – установка коронки.

Длительность проведения каждой процедуры определяют специалисты клиники Дентал Гуру для каждого пациента индивидуально. Вы можете выбрать удобное время для посещения врача: позвоните и запишитесь на прием, и вам всегда помогут решить возникшие проблемы с зубами.

Комментарии
comments powered by HyperComments