Поиск

Коррекция губ без объема в рамках контурной пластики

216 0

Коррекция губ без объема в рамках контурной пластики

Губы без объема легко можно увеличить путем введения дермальных филлеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в рамках контурной пластики.

Как увеличить губы без объема?

Сегодня просто настоящий бум на пухлые губы. Все звезды эстрады, актеры кино и театра, просто знаменитые люди уделяют этой части лица особое внимание. Но к сожалению, далеко не всех природа наделила такой красотой. Многие женщины при общей объективной привлекательности имеют совсем узкие губы или маленький, едва заметный на фоне других черт рот.

Что же делать, если губы без объема? Самым распространенным и доступным способом сделать губы более выразительными, конечно, является помада. Удачно подобранный оттенок может визуально заметно увеличить эту зону, особенно в сочетании с блеском, который придает чувственности и женственности. Когда добиться нужного эффекта при помощи декоративной косметики не удается, на помощь приходит эстетическая косметология, в арсенале которой контурная пластика.

Что это за процедура?

Контурной пластикой называется инвазивная методика введения интрадермальных филлеров с целью моделирования отдельных участков. Основным компонентом таких наполнителей является стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Она не вызывает аллергических реакций и отторжения, так как от природы входит в состав многих тканей человеческого организма, в частности, костной, соединительной и других.

Ее задача состоит в том, чтобы удерживать влагу в дерме и придавать объем мягким тканям. Когда ее количество с возрастом уменьшается, наблюдается птоз, исправить который можно путем инъецирования дополнительного количества. Точно так же дело обстоит с участками, в которых изначально имеется дефицит объема, например, на тонких губах.

Как проводится?

Процедуру проводит косметолог, имеющий соответствующий сертификат. В периоральной области должны отсутствовать любые воспалительные процессы, косметика предварительно смывается, кожа в зоне воздействия очищается. Выбор наполнителя осуществляется на консультации с учетом физиологии пациентки и субъективных предпочтений специалиста. Сама контурная пластика губ не представляет сложностей и занимает в среднем около получаса. Для снижения выраженности болевых ощущений от проникновений иглы шприца кожа обрабатывается анестетиком. Многие современные филлеры уже имеют в своем составе лидокаин, что позволяет избежать применения дополнительной анестезии, делая процедуру доступнее.

Как губы выглядят после?

Сразу после процедуры в зоне уколов наблюдается отечность, что представляет собой естественную реакцию организма на внешнее воздействие. Отеки регрессируют самостоятельно в течение нескольких часов и не представляют опасности. Возможны небольшие синячки, которые также быстро проходят. Какая-либо реабилитация отсутствует, поэтому можно будет вернуться к привычному образу жизни после выхода из кабинета врача.

Длительность эффекта составляет несколько месяцев (у всех индивидуален, зависит от многих факторов), после чего полученный таким образом объем начинает спадать. По истечение срока деградации материала, который выводится из организма естественным путем через лимфу, для поддержания достигнутого результата контурную пластику рекомендуется повторить. При развитии осложнений в виде инфицирования или иных негативных последствий следует немедленно обратиться к специалисту, выполнявшему процедуру.

Комментарии
comments powered by HyperComments