Поиск

Решение одной из основных зубных проблем

584 0

Решение одной из основных зубных проблем

Кариес — полное или частичное разрушение твердой ткани зуба, приводимое к образованию пустот и дальнейшей деформации зуба. Процесс распада — результат воздействия различных факторов, которые сопровождаются растворением минеральных элементов, а как следствие структура зубной эмали повергается видоизменению. 

Кроме этого, в процессе жизнедеятельности пациента появляется поверхностный слой налета, в структуре которого накапливаются вредные бактерии, постепенно проникающие вглубь эмали и тканей и приводящие к серьезным последствиям.

Этапы появления болезни

Зачастую человек не обращает пристального внимания на появление видимых проблем с зубной эмалью, однако стоит рассмотреть первые симптомы, на которых следует сделать акцент:

  • образование пятен небольших размеров на поверхности зубной эмали — начальная стадия развития заболевания. Зубы становятся немного чувствительнее, чем обычно, а резкие температурные перепады приводят к неприятным болевым ощущениям;
  • незначительная деформация эмали — формирование кариеса. Незначительная полость образуется в месте первоначального потемнения зуба, а болевые импульсы становятся более ощутимыми;
  • глубокая стадия кариеса — резкая стреляющая боль и заметные видоизменения зуба.

Причины заболевания

Специалисты клиники «Актуальная стоматология» из Новосибирска лечение кариеса рекомендуют осуществлять с детального осмотра и диагностики существующих проблем со здоровьем. Заболевания, которые могут привести к разрушению эмали:

  1. сахарный диабет;
  2. остеохондроз;
  3. рахит;
  4. цинга;
  5. ослабленный иммунитет.

Если же состояние вашего здоровья в норме, то стоит проанализировать свой образ жизни и правильность ежедневного ухода за ротовой полостью. В период лечения рекомендовано устранить злоупотребление цитрусовыми, воздержаться от табакокурения и прислушиваться к рекомендациям специалиста.

Лечение

При первых появлениях проблемы стоит обратиться к квалифицированному стоматологу, который предложит в зависимости от степени проблемы два доступных варианта ее устранения:

  • консервативное лечение без препарирования;
  • лечение с препарированием с применением бормашины.

Неинвазивные методы устранения заболевания возможны на начальном этапе и сопровождаются безболезненными манипуляциями в полости пациента. Таким образом, лечение кариеса рекомендовано осуществлять на первых стадиях его появления и прогрессирования, чтобы запущенный процесс распада не привел к появлению пульпита, сопровождаемого невыносимой болью во всей ротовой полости.

Комментарии
comments powered by HyperComments