Поиск

Протезирование зубов: использование вкладок, виниров и съемных протезов

626 0

Протезирование зубов: использование вкладок, виниров и съемных протезов

Протезирование зубов может быть съемным, когда протез временно крепится в полости рта и пациент самостоятельно может извлекать его по мере необходимости, и несъемным — при использовании постоянной конструкции, замещающей утраченные зубы.

В нашей клинике работают опытные специалисты. Они помогут выбрать подходящий вариант протеза. «ЗУУБ» — это стоматология, где всегда на первом месте интересы пациентов их безопасность. Мы предлагаем вам качественное протезирование зубов в Москве по доступным ценам. Вид протеза подбирает квалифицированный специалист, учитывая при этом пожелания пациентов и их материальные возможности. Стоимость протезирования зубов напрямую зависит от типа используемого материала и сложности работы зубного техника.

Мы предлагаем вам максимально выгодные условия получения стоматологической помощи. Протезирование зубов может проводиться с использованием коронок (металлических, керамических, металлокерамических), мостовидных протезов, виниров и зубных вкладок. Также востребован вариант крепление протеза на имплантах, которые вживляют в костную ткань и надежно фиксируют конструкцию в полости рта.

Протезирование зубов зубными вкладками и винирами

Протезирование зубов винирами и вкладками используется при частичном разрушении  коронковой части зуба. Значительные дефекты устранить с их помощью невозможно. Восстановительная складка покрывает половину поверхности эмали зуба. Она может изготовляться из металла, керамической массы, композита и металлокерамики. Зубная вкладка — это современная альтернатива пломбированию. Ее стоимость будет несколько выше, чем установка классической пломбы.

Восстановительные вкладки имеют массу преимуществ:

  • максимальная эстетика;
  • сохранение внешней привлекательности улыбки на протяжении всего срока использования;
  • высокая устойчивость к механическим воздействиям;
  • длительный срок службы (от 3 до 10 лет).

Протезирование винирами позволяет создавать эффект «голливудской улыбки». Протезы восстанавливают форму и цвет зубов. Виниры прикрепляют к передней поверхности эмали зуба после его предварительной обточки.

Съемное протезирование

Съемное протезирование в стоматологии используется при потере большого количества зубов или при невозможности использования несъемного протеза. Этот вариант замещения дефектов зубного ряда популярен у пожилых пациентов, которые в силу разных причин не могут воспользоваться возможностями несъемного протезирования.

Протезы могут быть изготовлены из нейлона, акриловой массы, смеси металла и пластмассы, а также есть возможность применения шаровидных имплантов в качестве одного из способов фиксации конструкции в полости рта. Об особенностях гигиенического ухода вам расскажут специалисты нашей клиники. Раз в 4-6 месяцев съемные протезы необходимо профессионально очищать от накопившегося налета. После этого доктор осмотрит конструкцию и при обнаружении трещин или сколов отправит ее на ремонт в зуботехническую лабораторию.

Комментарии
comments powered by HyperComments