Поиск

Реставрация антикварной мебели

315 0

Реставрация антикварной мебели

Старинная мебель для многих людей несет не только финансовую ценность, но и является приятной ассоциацией с прошлым. Со временем любое изделие, в том числе и мебель, теряет привлекательность своего внешнего вида. Но чтобы дать такой мебели жизнь, ее нужно отреставрировать.

Реставрация старинной мебели поможет сохранить ценные для вас предметы

Если вам достался комод, сервант или старое кресло от бабушки, не торопитесь его выбрасывать. Полученную мебель вы можете сделать дорогой не только сердцу, но и денежном эквиваленте. Реставрация антикварной мебели в Санкт-Петербурге поможет вам вернуть ее к жизни.

Не забывайте, что наличие в доме антикварной мебели говорит о престиже и богатстве хозяев. Отреставрированная мебель имеет привлекательный и презентабельный вид, и может стать настоящим украшением интерьера в вашем доме. Проводится реставрация мебели СПб недорого, поэтому вы можете воспользоваться услугами одной из компаний, что предоставляет подобные услуги.

Этапы реставрационных работ

Вне зависимости от вида мебели реставрация состоит из нескольких основных этапов:

  1. Разборка. Любая реставрация мебели начинается с разборки мебели. Мастера аккуратно разбирают мебель до мельчайших деталей.
  2. Циклевание. В большинстве случаев необходимо проводить циклевание. Это этап реставрационных работ, во время которого специальными ножами снимается верхний слой дерева вместе со старым лаком или другим покрытием. Проведение работ требует особой щепетильности, поскольку ранее мебель изготавливали из недорогих видов древесины, но сверху отделывали тонким слоем шпона из дорогостоящих пород. Во время циклевания важно не повредить этот шпон, так как восстановить его трудно.
  3. Восстановление деталей. Часто на старой мебели не хватает элементов фурнитуры или других мелких деталей. Их необходимо восстановить так, чтобы они не отличались от прежнего элемента.
  4. Сборка. После подготовки всех элементов наступает этап сборки. Сначала мебель собирают на сухую и проверяют, сходятся ли все детали. Во время второй сборки элементы склеивают при помощи специального клея.
  5. Морение и лакирование. Когда мебель собрана, ее покрывают морилкой и лакируют, восстанавливая привлекательность ее внешнего вида.
  6. Обивка. Для мягкой мебели существует еще один этап работ – восстановление или замена обивки.

Отреставрировав старую мебель, вы приобретете настоящее богатство. Вы сможете сберечь память о своих предках или выгодно вложит денежные средства.

Комментарии
comments powered by HyperComments