Поиск

Скрабы для лица и тела – кому и зачем они нужны?

1179 0

Скрабы для лица и тела – кому и зачем они нужны?

Уход за собой включает в себя целый ряд процедур, среди которых очищение кожи занимает первое место. Сколько бы вы ни умащивали кожные покровы маслами, кремами и лосьонами, активные вещества из них далеко не проникнут, если верхний ороговевший слой, от которого пользы нет, не спешит сдавать свои позиции.

Вы можете отдельно покупать скраб для лица и тела (это предпочтительный вариант), есть продукты два в одном, но учтите, что слой эпителия на теле намного толще и грубее, чем на лице, поэтому средство может оказаться эффективным не в обоих вариантах использования. Итак, средства с отшелушивающими частицами нужны всем, вопрос в том, как выбрать «свое» правильно.

Основные разновидности

Представленные в продаже скрабы различаются по составу, действию, способу применения, назначению. Так они могут воздействовать на поверхностные или глубокие слои кожи – первые хорошо удаляют отмершие клетки, очищают поры, на чем их действие заканчивается, вторые «зрят в корень» проблемы, то есть активизируют внутренние процессы в разных слоях кожи.

Разные интернет магазин косметики предлагает и формулы состава средства – основа скраба может быть кремовой, гелевой, глиняной, йогуртовой, сметанной. Выбор того или иного варианта зависит от личных предпочтений и имеющихся проблем – для чувствительной сухой кожи лучше выбрать средство на йогурте, а не геле, к примеру. Абразивные частички также бывают самыми разнообразными – сахар, соль, кофейные зерна, измельченные растения, абрикосовые косточки. Косметологи говорят, что для лица зачастую лучше подбирать средства, в которых используются искусственные частички, в то время как для тела хороши натуральные кофе, сахар и соль в их разных сочетаниях.

Отдельного внимания заслуживают гоммажи, которые вам предложит на выбор интернет магазин косметики. Они имеют более мягкое действие, но являются высокоэффективными. Гоммаж – отличный выбор для сухой, чувствительной, тонкой или возрастной кожи.

Что мы вам предлагаем?

Если вы присматриваете качественный скраб для лица и/или тела, мы готовы предоставить широкий выбор продукции на любой кошелек, конкретно для вашего типа кожи. Вы не совсем понимаете, что именно вам нужно? Грамотные консультанты магазина подскажут, что к чему, и помогут совершить верное приобретение. Ухаживайте за собой, будьте уверены в собственной неотразимости, а мы вам поможем!

Комментарии
comments powered by HyperComments