Поиск

Отличия государственных и частных клиник Израиля

598 0

Отличия государственных и частных клиник Израиля

В Израиле для лечения и оказания медицинской помощи существует сеть клиник и больниц, оказывающих подобные услуги, но между ними присутствует определенная разница, выражающаяся в форме собственности.

Одни клиники и больницы принадлежат государству и являются государственными клиниками, а другие клиники Израиля принадлежат частным лицами и компания, что определяется их, как частные клиники и больницы Израиля.

Под израильской больницей понимается определенное медицинское учреждение, объединяющее под своей крышей большое количество медицинских работников разных профилей, которые способны своевременно оказать срочную неотложную помощь, лечение и диагностику всем пациентам, обращающимся в клинику за помощью, при этом прием в частных клиниках может вестись на круглосуточной основе. Пациент может обратиться за лечением, неотложной медицинской помощью и диагностикой в государственную больницу все двадцать четыре часа в сутки. В крупных медицинских центрах Израиля услугами медицинских работников пользуются сотни пациентов каждый день.

Сеть государственных клиник и больниц Израиля сейчас состоит из тридцати больниц, но число может изменяться в большую сторону. Существуют большие медицинские центры, например, в Тель-Авиве есть клиника «Сураски», а в маленьких городах, например, Кфар Сабе существует небольшой медицинский центр. Отличительной особенностью государственных клиник Израиля является наличие специального приемного отделения или покоя, где оказывается срочная и неотложная медицинская помощь. Но присутствует определенный недостаток в том, что иностранным пациентам не предоставляется возможность выбора врача, например, хирурга. Сберечь финансовые средства можно в государственной клинике, так как там придерживаются цен из унифицированного прейскуранта.

Комментарии
comments powered by HyperComments