Поиск

Блефаропластика — пластика век в Москве

776 0

Блефаропластика - пластика век в Москве

Ключевая роль в операции по пластике век принадлежит глазам. В них отражаются эмоции, энергия, возраст. С годами выражение глаз меняется. Они могут быть грустными, усталыми, разочарованными.

Больше всего годы накладывают отпечаток на веках: они морщинятся, обвисают, под глазами образуется отёчность и мешки. Именно тогда и нужна операция блефаропластика.

В Москве в клиниках пластической хирургии делают операции по блефаропластике, которые устраняют подобные знаки старения. В клиниках работают настоящие профессионалы, имеющие большой опыт в проведении таких операций, как пластика нижних век, подтяжка верхних век и другие.

Блефаропластика - омоложение векКак известно, вялость кожи век с годами прогрессирует. Этот процесс усиливается под влиянием солнца, ветра, контраста температур и других факторов. Веки становятся вялыми, истощается и жировая ткань, а со временем она смещается в связи с ослаблением и провисанием мышц. Появляются мешки под глазами и отёчность. Опускаются и наружные края бровей. Углубляются морщины вокруг глаз. Блефаропластика век в сочетании с подтяжкой бровей вполне может устранить эти негативные явления.

Самая распространённая операция в подобных ситуациях состоит в том, что удаляются или перераспределяются жировые ткани и устраняются излишки кожи и мышц.

Внутриорбитальные отложения жира обусловливают образование мешков и отёчности век. Глазничная перегородка с годами утрачивает свою функцию перераспределения жира в определённых местах. Она ослабевает, теряет целостность, а отложения жира выступают вперёд. Отсюда – мешки и отёчность. Суть операции по блефаропластике нижних век – в удалении и перераспределении излишков внутриорбитального жира с помощью надреза на внешней стороне нижнего века (на растоянии 1 мм от нижнего края ресниц). Такой разрез после операции незаметен. При подтяжке век также убирается лишняя кожа.

Если дряблость кожи незначительная, проводится трансконъюктивальная блефаропластика, когда удаляются излишки внутриорбитального жира с помощью надреза в районе коньюктивы. Эта операция также не оставляет наружных рубцов.

Операция по блефаропластике продолжается 30-60 минут. Если операция сводится к подтяжке век, то применяется местный наркоз в сочетании с седативными препаратами. Но возможно применение и общего наркоза.

Перед операцией пластический хирург делает разметку надрезов, которые должны располагаться вдоль контуров века. Через надрезы отсекается кожа и мышцы от глазничной перегородки, которые лежат под ними. Удаляется и лишняя кожа с провисающих век, а также внутриорбитальный жир.

После операции остаётся отёчность и кровоподтёки, которые уменьшаются через 5-7 дней. Болезненные ощущения облегчаются обезболивающими препаратами и холодными компрессами. Уже через неделю можно приступить к работе, избегая физических нагрузок и напряжения. Окончательные следы операции исчезнут через несколько недель.

Блефаропластика – это операция, которая позволит почувствовать, что молодость продолжается, и глаза смогут по-прежнему иметь живой блеск, выразительность и красоту.

Комментарии
comments powered by HyperComments