Поиск

Платная перевозка психически больных людей

1367 0

Платная перевозка психически больных людей

Перевозка психически нездоровых пациентов – дело крайне непростое. Человек, страдающий расстройствами психики, с одной стороны, нуждается в постоянном уходе и заботе, с другой же, присмотр за больным с постоянными психозами, расстройствами личности, депрессией, приступами агрессии и галлюцинациями — самостоятельно осуществить достаточно проблемно. Требуется либо постоянное присутствие сиделки, либо помещение человека в психиатрическую лечебницу.

Пациенты попадают в специализированные медицинские учреждения несколькими способами – по направлению районной поликлиники, по направлению лечащего врача или приходя самостоятельно (с родственниками).

Но стоит помнить, что в стационар круглосуточного пребывания пациентов помещают на срок 1,5-2 месяца, а впоследствии они отправляются домой. За время пребывания в стационаре родственники больного смогут решить свои проблемы и обсудить вопрос, где и как пациент будет жить после выписки из стационара.

После выписки родственники больного должны как можно быстрее придти в районный психоневрологический диспансер, познакомиться с участковым врачом, предоставить ему документы и поставить родственника на учет. Врач напишет направление на госпитализацию.

Однако бывают ситуации, что отношения между родственниками и врачом не складываются, в следствии чего госпитализация откладывается на неопределенный срок. А пациент нуждается в ней срочно. В этих случаях на помощь приходит платная служба скорой помощи.

Максимально быстрая перевозка лежачих пациентов

Максимально быстрая перевозка лежачих пациентов достигается за счет оперативности реагирования бригады скорой помощи и скоординированной работы диспетчеров и бригады. Операторы помогут подобрать оптимальные условия для перевозки, согласовать перечень необходимых лекарственных препаратов и квалификацию врача, скорректировать маршрут следования и дадут исчерпывающую консультацию по всем интересующим вопросам.

О квалификации врача стоит отметить отдельно. В случаях, относящихся к клинической психиатрии, отношение к пациенту должно быть особенно трепетным и наиболее дружелюбным. Поэтому квалификация специалиста должна быть очень высокой, и, к тому же, достаточно специфичной. Поэтому при звонке в медицинскую службу стоит уточнить и, собственно, квалификацию, и стаж работы персонала, и количество его выездов.

Существует расхожее мнение, что подобные бригады не имеют права выписывать направления на госпитализацию и госпитализировать больных. Это неверное мнение.

Недобровольная госпитализация возможна в случаях, когда пациент, например, представляет угрозу для себя и окружающих (попытки суицида, необоснованные нападения на сотрудника скорой помощи или близких и прочее). В каждом конкретном случае ситуация с пациентом рассматривается отдельно.

В законодательстве РФ в разделе о психиатрической помощи очень четко прописано, кто и в каких случаях имеет право на госпитализацию и догоспитальную помощь. Коммерческие бригады скорой помощи как раз имеют право госпитализировать пациентов с психическими отклонениями как в добровольном, так и в недобровольном порядке.

Комментарии
comments powered by HyperComments