Поиск

Психология взаимоотношений в молодой семье

247 0

Психология взаимоотношений в молодой семье

Вы уже долгое время встречаетесь. Затем играете свадьбу, волшебные минуты… И наконец наступает пора задуматься о ребенке, вот мысль уже превращается в девятимесячное ожидание чуда. Ежедневное нахождение в родительском процессе может выбить из себя человека с любой выдержкой. И для того что бы банально не перегореть необходимо просто отдыхать. И тут как раз у нас возникает проблема, когда и кому отдыхать?

В первые годы жизни ребенка, потуже придется затянуть поясок матери. Да, начинается нелегкая женская жизнь в семье с маленьким ребенком. Так как общение со своей биологической матерью на стадиях младенчества просто необходимо. Постоянное грудное молоко, нежно-успокаивающие прикосновения, хорошо влияют на развитие ребенка. Не стоит также забывать и о семье, в начале жизни ребенка мать имеет возможность находится дома, в декретном отдыхе.

Пока мать сидит с ребенком, муж должен приносить в дом деньги. И рас он почти не занимается с ребенком, то пусть не жалуется на усталость от роботы. А жена в свое время не должна жаловаться на усталость от ребенка. (Такого точно нельзя произносить при ребенке, даже в младенчестве.) Но все же работа, это всего восемь-десять часов труда, а ребенок двадцати четырех часовой труд. Никто в мире не способен трудится на протяжении двадцати четырех часов. Поэтому сильная половина должна предоставлять посильную помощь своей второй половинке в этот период.

Вот проходит период криков и пеленок. Ваш ребенок уже ходит, как никак говорить. Становиться самым любопытным созданием на этой планете и в этот период, по мнению множества психологов, должен ближе вступать отец. Причем не в роли антагониста к матери. А наоборот дополнительной деталью в мозаике, которую собирает ребенок в период формирования личностных и социальных качеств. На этой стадии отец и его ребенок должны проводить как можно больше времени вместе, зачастую даже на едине, то есть мать не должна мешать процессу их общения. Что на самом деле достаточно трудно сделать, матери зачастую просто начинают ревновать. Им, можно сказать, становится трудно видеть на столь плотное общение, своего ребенка с любым другим человеком.

За этим периодом наступает период детского сада. Родители чаще всего оба работают в этот период. Поэтому свободное время появляется лишь вечером. И именно этот период психоаналитики считают самым тяжелым в формировании личности ребенка. Всего один шаг не в ту сторону может кардинально повредить психику вашего чада.

Комментарии
comments powered by HyperComments