Поиск

Липосакция, как альтернатива другим методам борьбы с лишним весом

1224 0

Липосакция, как альтернатива другим методам борьбы с лишним весом

Борьба с избыточными килограммами заставляет женщин тратить огромные суммы на косметические препараты, чудодейственные приборы, основанные на принципах миостимуляции, записываться в тренажерные залы, изнурять себя диетами. В большинстве случаев ненавистный жир все равно «одаривает» их своим присутствием на таких зонах тела, с которых его очень сложно убрать.

В сложных случаях на помощь может прийти процедура липосакции, с чьей помощь удается точечно убирать лишние жировые отложения, с таких проблемных зон женского тела, как ягодицы и бедра, руки, живот и даже лицо.

Данный метод, в первую очередь, и применяется для устранения дефектов в так называемых жировых ловушках, в тех зонах тела, с которых его очень трудно убрать другими способами:

  • Жировые отложения на талии в области живота;
  • Жир на внутренних поверхностях бедер, так называемые «галифе»;
  • Жировые «ловушки» на внутренней поверхности коленного сустава, визуально портящие контур ног;
  • Лишний подкожный жир на спине.

Виды таких вмешательств

Ультразвуковая липосакция. В основе процедуры лежит метод разжижающего воздействия высокочастотных волн на жировые отложения. После этого распавшиеся клетки жира удаляются вакуумным насосом из проблемных зон.

Лазерная липосакция. Является самой современной методикой в борьбе с локальными жировыми отложениями. Суть методики заключена в избирательном воздействии на жировые клетки и потому при применении на небольших зонах не требуется «откачка» распавшегося жира. Процедура отличается абсолютной безболезненностью.

Тумесцентная липосакция. В ходе такой процедуры, через специальные приспособления в зоны локальных жировых отложений вводятся препараты, разжижающие жировую клетчатку. Состав препаратов подобран таким образом, чтобы максимально обезболить процедуру и предотвратить потерю крови в ее момент.

Отличительной особенностью таких процедур является то, что восстановительный период после их проведения, наиболее короток. При удалении жира с области лица, пациенты могут уходить домой по прошествии 3-4 часов после окончания процедуры. Но с отечностью и синяками приходится мириться на протяжении нескольких недель, зачастую применяя компрессионное белье, ограничивая себе в спорте и в походах в бани, сауны и бассейны.

И все же помните, что липосакция не является панацеей от развития ожирения. Это всего лишь косметический коррекционный метод.

Комментарии
comments powered by HyperComments