Поиск

Что включает в себя базовый уход за кожей?

483 0

Что включает в себя базовый уход за кожей?

Наша кожа, как никакой другой орган, подвержена агрессивному воздействию окружающей среды. Солнце и ветер, жесткая хлорированная вода и загрязненная атмосфера – все это негативно сказывается на состоянии кожного покрова.

В чем нуждается наша кожа для сохранения красоты и здоровья? Конечно же, в постоянном внимании к своим потребностям. Это своевременное и мягкое очищение, тонизирование, глубокое увлажнение и полноценное питание. Выполнять все процедуры можно как при помощи врачей-косметологов в специализированных салонах красоты, так и в домашних условиях. Главное, что уход за кожей должен быть регулярным, грамотным и последовательным. Только при соблюдении этих условий вы будете довольны результатом.

Для очищения кожи лица можно использовать как специальные пенки и гели для умывания, так и косметическое молочко. Гигиенический душ, кстати, принимать можно сколько угодно раз в день, однако пользоваться жидкими моющими средствами более одного раза в сутки не рекомендуется. Чрезмерное их употребление разрушает липидный слой кожи, что ведет к ее преждевременному старению. Помните, что увлажняющие крема наносятся на кожу не позднее, чем за 30 минут до выхода на улицу. Особенно в осенне-зимний период!

В противном случае покрасневшая, обветренная кожа на лице и руках вам гарантирована. При выборе питательных кремов и масок, обращайте внимание на возрастную категорию, на которую рассчитан данный продукт. Не стоит торопиться применять мощные антивозрастные крема. Не спешите, всему свое время. Немалую роль в сохранении привлекательности играет эпиляция. При огромном выборе современных средств для эпиляции, все большую популярность приобретает восточный рецепт избавления от нежелательной растительности на теле – шугаринг, выполняемый при помощи густой сахарной карамели. 

Преимуществами данного метода являются его эффективность, относительная безболезненность (по сравнению с восковой эпиляцией), а также отсутствие вросших волосков и низкая себестоимость. Позволить себе эпиляцию данным методом может практически любая женщина, ведь для приготовления смеси на 6 месяцев регулярного использования нужно всего лишь килограмм сахара, два лимона и несколько ложек воды. Постепенно уваривая сахарную массу, получаем вязкую густую карамель. Наносим ее на кожу (предварительно остудив) и даем застыть.

Потом резким движением (против роста волосков) снимаем слой карамели вместе с волосинками.  Все просто и выполнимо даже в домашних условиях, однако для надежности и удобства можно обратиться к профессионалу.

Комментарии
comments powered by HyperComments