Поиск

Больше не всегда значит лучше

283 0

Больше не всегда значит лучше

Красивая грудь — важная составляющая женской самооценки. По современным канонам красоты она непременно должна быть большого размера, поэтому многие представительницы прекрасного пола делают операцию по увеличению размера молочных желез. Однако существует и обратная ситуация, когда женщина тяготится своими пышными формами.

В медицине есть понятие макромастии, которое означает чрезмерное, как правило, двустороннее увеличение размера и веса молочных желез. Часто это провоцирует развитие таких заболеваний, как сколиоз, остеохондроз. Подобные последствия связаны с большой нагрузкой, которую испытывают позвоночник и суставы женщины. Понятие макромастии относительно и зависит от соотношения молочных желез с другими пропорциями тела. Но условно считается чрезмерно большой грудь, превышающая в объеме 275 кубических сантиметров. Женщинам с такими формами рекомендуется уменьшение груди.

Эта пластическая операция получила название редукционной маммопластики. Как правило, женщину на ее проведение толкает и эстетическое недовольство своими формами, так как большая грудь зачастую вытягивается и обвисает под воздействием силы гравитации. Мамморедукцию выполняют под общим наркозом. Продолжительность такой операции варьируется от 2 до 5 часов. Она включает в себя следующие манипуляции:

  • иссечение излишков жировой и соединительной тканей;
  • коррекция сосково-ареолярного аппарата;
  • подтяжку.

 

Разрезы делаются под грудной складкой, вокруг ареол сосков и вертикально. После операции остаются рубцы, которые с течением времени становятся менее заметны. Швы снимают через неделю после мамморекдукции. Болезненность ощущается в первые 3-4 дня и элиминируются путем применения обезболивающих препаратов. В течение 3-4 недель рекомендуется круглосуточное ношение компрессионного белья. Запрещается оказывать термальное и механическое воздействие на прооперированную область до полного заживления тканей. На протяжении всего восстановительного периода необходимо ограничить объем физической нагрузки и активности. Полноценно оценить результат редукционной маммопластики можно спустя 2-3 месяца.

Уменьшение груди может сопровождаться следующими осложнениями:

  • кровотечением;
  • инфицированием послеоперационного рубца;
  • потерей чувствительности сосками и грудью.

 

Для того, чтобы избежать неприятных последствий операции необходимо тщательно выбирать медицинское учреждение и пластического хирурга, который будет проводить мамморедукцию. В этом вам помогут Интернет-ресурсы. Серьезные клиники имеют свои официальные сайты, на которых представлены лицензии, подтверждающие их право на оказание тех или иных медицинских услуг, информация о врачах и фотографии, сделанных ими работ (перейти по ссылке: уменьшение груди фото). Также полезно будет зайти на специализированные форумы, так как там можно ознакомиться с отзывами пациенток, сделавшими себе редукционную маммопластику.

Комментарии
comments powered by HyperComments