Поиск

Что такое геморрой

743 0

Что такое геморрой

В современном мире, несмотря на огромный качественный скачок медицины, геморрой все также считается одной из наиболее распространенных патологий. Восемь из десяти человек в своей жизни рано или поздно сталкиваются с геморроем, и от него не застрахованы ни обычные люди, ни великие умы и завоеватели, такие как Наполеон.

Некоторые историки склонны считать, что сокрушительное поражение французов под Ватерлоо стало возможным только по причине безумных болей от геморроя, которыми мучился Наполеон. Не повторяйте ошибок Наполеона и не позволяйте, чтобы геморрой стал вашим Ватерлоо. Ведь, несмотря на то, что отчасти вздувание в заднем проходе вен является наследственным, но способствует дальнейшему развитию геморроя образ жизни конкретного человека.

Бороться с возникшей патологией нужно начинать на ранних стадиях, изменением образа жизни, сменой рациона и изучением навыков интимного туалета. Но самым первым и самым важным шагом в борьбе с геморроем является осознание своей проблемы – перестаньте краснеть и обратитесь к эксперту.

Не всегда дискомфорт в заднем проходе является признаком геморроя. Это вполне может быть что-то другое, особенно если у вас никогда не было проблем с кишкой. Если параллельно с дискомфортом ощущается зуд, вполне возможно, что у вас появились паразиты, особенно если вы только недавно вернулись из-за границы. Основным признаком появления геморроя является кровотечение из прямой кишки, и желательно обнаружить его на ранней стадии, когда это всего лишь капельки крови на туалетной бумаге. Не обязательно кровотечение будет связано с геморроем, кровоточить может и рак, но эта патология никак не лучше, и она тем более должна стать причиной посещения специалиста.

Чаще всего геморрой развивается у людей, страдающих запорами, так что одним из методов профилактики является обеспечение свободной и мягкой работы кишечника. Обычно частые запоры вырабатывают привычку у людей тужиться и дуться в туалете, чего делать вовсе не стоит. Этим вы только создаете ненужное напряжение, из-за которого вены прямой кишки наполняются кровью и набухают. Усугубляет ситуацию твердый кал, который царапает воспаленную область. Выходом в данной ситуации станет смена рациона. Потребляйте больше волокнистой пищи и пейте много жидкости. Не лишним будет смазывание ануса вазелином для более мягкого сокращения кишечника.

Комментарии
comments powered by HyperComments