Поиск

Опухоль щитовидки. Лечение рака щитовидной железы в израильской клинике

350 0

Опухоль щитовидки. Лечение рака щитовидной железы в израильской клинике

Рак щитовидной железы представляет собой, как правило, неагрессивное, медленно протекающее онкологическое заболевание, которое хорошо поддается терапии современными средствами зарубежной онкологии.

Злокачественная опухоль щитовидной железы часто диагностируется довольно поздно в связи с медленным протеканием и развитием болезни, а также поздними проявлениями характерных симптомов.

Израильская онкология добилась превосходных результатов в лечении различных видов рака, включая злокачественные опухоли щитовидной железы, что стало возможным с применением современных методик, инновационных технологий онкодиагностики и лечения. В соответствии с данными статистики, в Израиле ремиссия и полное излечение рака щитовидной железы наблюдается в 96% случаев.

Диагностика при подозрении на рак щитовидной железы

В израильской клинике предусмотрена программа обследования щитовидной железы с использованием ряда диагностических процедур, таких как:

  1. Ультразвуковое исследование, которое позволяет определить характер новообразование в щитовидке, оценить подозрительные лимфоузлы;
  2. Изотопное сканирование (сцинтиграфия) метод определения наличия злокачественной опухоли с помощью радиоактивного вещества. Такое вещество вводится в вену, после чего организм сканируется на наличие раковых клеток. Так как раковые клетки поглощают радиоактивного вещества меньше, то с помощью сканирования можно обнаружить их присутствие и месторасположение;
  3. МРТ, КТ и ПЭТ КТ;
  4. Биопсия;
  5. Лабораторные анализы крови для установления уровня гормонов щитовидной железы в крови.

Методы лечения рака щитовидной железы в Израиле

Варианты лечения рака в Израиле напрямую зависят от стадии развития заболевания, а также наличия метастазов в других органах. Основными методами лечения рака щитовидной железы в настоящее время являются:

  1. оперативное вмешательство;
  2. радиоабляция изотопом йода;
  3. гормональная терапия.

Оперативное лечение рака щитовидной железы

Оперативное вмешательство при лечении рака щитовидной железы как правило, метод выбора, в особенности на ранних этапах развития заболевания. Резекция щитовидной железы в израильском онкологическом центре, в зависимости от размера и распространения опухоли, может проводиться в нескольких вариантах:

  1. Эндоскопическая резекция щитовидной железы малоинвазивная операция, эффективная при небольшом размере опухоли и отсутствии метастазов;
  2. Лобэктомия (гемирезекция, субтотальная резекция щитовидной железы) пересечение перешейка щитовидной железы и удаление пораженной опухолью доли. При такой операции часть щитовидной железы сохраняется, и впоследствии она способна выделять необходимые гормоны, хотя и в недостаточном количестве.
  3. Тотальная резекция щитовидной железы, или операция тиреоидэктомии вмешательство, проводимое на распространенных стадиях заболевания, при опухолях больших размеров. Подразумевает удаление всей щитовидной железы с пакетом соседних лимфоузлов.
Комментарии
comments powered by HyperComments