Поиск

Шугаринг в домашних условиях. Паста для шугаринга

717 0

Шугаринг в домашних условиях. Паста для шугаринга

Красота женских ног.

Лишние волосы на теле доставляют немало эстетического дискомфорта на сегодняшний день. В борьбе с этой проблемой существует множество методик и способов. Одним из них является шугаринг — избавление от нежелательной «растительности» на теле при помощи сахарного сиропа. Согласно приданиям, этот метод был придуман царицей Нефертити, и ей же впервые был опробован.

 В ходе процедуры все тело покрывалось сладким сиропом, а после того, как он застынет, аккуратно снимался вместе с нежелательным волосяным покровом. Очищенная кожа становилась необычайной шелковистой и гладкой – как раз такой, о которой мечтает каждая женщина.

Далее это вид депиляции завоевал популярность среди многих жителей арабских стран и до сих пор остается одним из обязательных ритуалов, проводимых перед свадьбой.
На сегодняшний день эта восточная технология активно используется и европейскими косметологами. Название этой процедуры произошло от английского названия основного используемого элемента – shugar (сахар). Конечно, сегодня о приготовлении именно сахарного сиропа никто не говорит. Благодаря современным технологиям стало возможно создавать специальный состав, применяемый при проведении этой процедуры – шугаринг-пасту, которая отличается экологической чистотой и безопасностью.
Проведение депиляции с помощью шугаринга не зависит от времени года. На сегодняшний день этот метод считается самым эффективным и безопасным, и подходит даже для мужчин.
Ход процедуры весьма прост. Для начала необходимый участок кожи обрабатывают при помощи специального тоника, чтобы обезжирить кожу и обеспечить наилучший захват волосков. Далее на уже обработанную зону наносят сахарную пасту, которая будет отделена вместе с удаленными волосками. В конце процедуры кожа питается и увлажняется при помощи крема, содержащего повышенное количество питательных веществ. Эффект от произведенной процедуры сохраняется вплоть до четырех недель.
На первый взгляд может показаться, что шугаринг мало чем отличается от восковой депиляции. Однако ему присущ ряд преимуществ. Во-первых, благодаря удалению волос по направлению их роста, обеспечивается безболезненность и сохранение волосяной луковицы. Во-вторых, благодаря глубокому проникновению в фолликул волоса, шугаринг-паста позволяет проводить процедуру даже на волосках длиной до двух миллиметров, не ведя к проблеме вросших волос. Этот вид депиляции – самый гигиеничный и исключает угрозу заражения благодаря дезинфекционному действию пасты.
Так как процедура проводится только руками, то клиент в дополнение к гладкой коже получает и лимфодренажный массаж, который не только тонизирует, но и способствует улучшению кровообращения в тканях. Для того, чтобы удалить оставшуюся пасту с кожи, ее достаточно ополоснуть небольшим количеством теплой воды. 
Так, благодаря изобретательной египетской царице, можно получить ухоженную кожу при минимуме неприятных ощущений.

Комментарии
comments powered by HyperComments