Поиск

Ягода с уникальными природными свойствами

192 0

Ягода с уникальными природными свойствами

В течение долгого времени, исследователи и ученые со всего мира, заняты поиском натуральных продуктов, обладающих биологически активными веществами. Это должен быть такой продукт, в составе которого должно выть столько витаминов и полезных веществ, что он мог бы в полной мере удовлетворять потребности организма , являясь одновременно и средством исцеления, и ежедневным рационом.

Каждый народ за свою многовековую историю привык принимать в пищу те продукты, которые дает природа в месте его проживания. Как утверждают ученые, именно фрукты, овощи, ягоды, произрастающие в отдельном уголке планеты, больше всего и подходят для народа там проживающего. Но сегодня, в рационе любого европейского народа есть различны приправы, которые были завезены и произрастают в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Индонезии. Это можно сказать о красном и черном перце, кардамоне, мускате, шафране, корице и многих других продуктах и приправ, без которых сегодня нельзя уже представить меню многих народов, проживающих в Европе.

На ограниченных территориях восточного и центрального Китая произрастает кустарник рода барабрисовых – дереза китайская, плоды которого и называют ягоды Годжи. Наличие в их составе антиоксидантов и других питательных веществ в несколько раз больше, чем в других плодах, овощах или фруктах. Целебными свойствами обладают плоды дерезы китайской и обыкновенной. Проведенные учеными исследования, доказали, что по своему составу, эти ягоды обладают уникальными целебными свойствами. Тибетские монахи называют эти ягоды лекарством от тысячи болезней. Им можно поверить, так как эти ягоды в целебных целях они используют уже на протяжении 2500 лет. Кроме этого, они ежедневно принимают их в пищу, так как считают, что они улучшают работу памяти и затормаживают процесс старения.

Комментарии
comments powered by HyperComments