Поиск

Что такое закаливание?

228 0

Что такое закаливание?

Со времен античности в различных уголках земного шара человечеству известно целительное воздействие воды. Теплая вода помогает стимулировать улучшение кровообращение, массируя усталые мышцы и ускоряя доставку питательных веществ организма и удаление молочной кислоты и веществ, вызывающих ломоту.

Водные процедуры используются не только в гигиене, и в качестве средства по уходу за телом в условиях дома. Вода при соприкосновении с телом действует на него раздражающе, тонизирующе и очищает кожу. Ванны улучшают самочувствие и лечат при добавлении в них специальных компонентов. Горячая ванна ускоряет обмен веществ и сжигает калории, но нужно учитывать, что тепло может обострить воспаление. На протяжении веков в мире применяют контрастное водолечение, т.е. смену горячей и холодной купели, что быстро расширяет и сужает сосуды, стимулируя кровообращение. Медики считают, что в результате применения таких процедур снимаются воспаления и отеки, стимулируя к активной работе все органы, особенно органы пищеварения.

Данный способ имеется возможность применять в домашних условиях, принимая контрастный душ либо горячей ванны обливаться из ведра холодной водой. При выполнении таких процедур следует начинать с горячей воды и завершать холодной.

Хорошим способом улучшить кровообращение от водолечения является его сочетание с ароматерапией с использованием эфирных масел. Такие масла помогают от тревоги, депрессии и бессонницы, снимая стресс и прибавляя энергии. Каждое масло имеет свое воздействие на организм человека. Для снятия усталости можно использовать хвойное масло. Для того, чтобы взбодриться м прочистить нос используйте эвкалиптовое масло, а масло герани избавит вас от тревоги, лавандовое масло поможет при депрессии, розмариновое — улучшит память. Особую полезность можно получить при сочетании ароматов.

Начинать прием контрастного душа надо с теплой воды порядка 38 градусов С, а холодной — 28 градусов С, чтобы между ними был не большой контраст. Продолжительность процедуры для теплой воды полторы минуты, а для холодной будет достаточно и тридцати секунд, чередуя их четыре-пять раз. Температуру теплой воды постепенно повышаем, а холодной понижаем. На четвертый раз выполнения процедуры теплая вода должна быть порядка сорока градусов, а холодная — около двадцати градусов С. Среднее время проведения процедуры десять минут, при этом теплая вода порядка трех минут, а холодная около минуты и повторить. Утренний контрастный душ лучше завершать холодной водой для сохранения ощущения бодрости на целый день. Вечером процедуру завершаю теплой водой за час до сна.

Комментарии
comments powered by HyperComments