Поиск

Простатит: как избавиться от болезни, меры профилактики

544 0

Простатит – это воспалительное заболевание предстательной железы у мужчин, при котором характерно проявление болевых ощущений, нарушение мочеиспускания и сексуальные проблемы. Это заболевание встречается в разном возрастном диапазоне и является самым распространенным среди болезней мужской мочеполовой системы. Воспалительный процесс возникает в результате попадания инфекции в предстательную железу через уретру, либо из других органов.

Обнаружив первые симптомы заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу, иначе в противном случае существует большая вероятность, что оно перейдет в хроническую форму с возможными осложнениями. Последствия хронического простатита могут быть разнообразны вплоть до бесплодия.

Причины заболевания

К инфекционным возбудителям простатита относятся кишечная палочка, энтерококк, золотистый стафилококк, протей, причем они действуют в большей степени на ослабленный организм. Риск возникновения патологии возникает вследствие многих факторов:

  • переохлаждение;
  • беспорядочные половые связи;
  • длительное воздержание;
  • снижение иммунитета;
  • недостаточно активный образ жизни.

К появлению простатита больше подвержены мужчины, ведущие сидячий образ жизни, имеющие секс без предохранения, употребляющие наркотики и запрещенные вещества, ослабляющие иммунитет.

Весьма важно при появлении болей в пояснице или промежности, затруднении мочеиспускания, ощущении дискомфорта, сразу же обратиться к врачу-урологу. Если простатит проявляется в острой форме, то может повыситься температура, ухудшиться самочувствие. И в этом случае больному назначают курс антибиотиков и противовоспалительных средств.

Если болезнь длительное время протекает бессимптомно, то, как правило, она приобретает хроническую форму, при которой симптомы слабо выражены. Например, боль отсутствует или имеет ноющий характер, периодически происходит нарушение сексуальной функции, появляется нарушение мочеиспускания.

Как устранить патологию

Для восстановления функций предстательной железы при хроническом простатите рекомендуют применение натурального средства, изготовленного из простаты КРС. Оно способствует восстановлению и улучшению работы органа:

  • уменьшению отека;
  • снижению риска тромбозов;
  • улучшению секреторной функции;
  • выработке активных сперматозоидов.

Препарат способствует нормализации мышечного тонуса мочевого пузыря и работу простаты в целом благодаря биоактивным компонентам. Вводят препарат внутримышечно, по одной инъекции в течение 10 дней, а при необходимости курс можно повторить в интервале от 1 до 6 месяцев. Терапевтический курс определяет врач.

Очень важно своевременно диагностировать появление простатита, чтобы избежать более серьезных осложнений и последствий. Не будет лишним хотя бы раз в год обращаться к врачу урологу, который безошибочно определит наличие, либо отсутствие проблемы.

Еще одним важным фактором для поддержания мужского здоровья является соблюдение профилактических мер, которые позволят избежать рецидива заболевания. К профилактическим мерам относятся регулярная сексуальная активность с одним партнером, правильное питание, подвижный образ жизни, регулярное мочеиспускание (своевременное опорожнение мочевого пузыря), отказ от курения, алкоголя, наркотиков.

Только соблюдая все меры профилактики, проходя периодические осмотры и получая адекватный курс препаратов у врача уролога, можно избежать такого неприятного заболевания, как простатит.

Комментарии
comments powered by HyperComments